コメント
ゆい
スギ花粉、ヒノキ花粉ともにクラス6のものです😨毎年一番強い薬服用してましたが去年から妊娠中のため、妊娠中や授乳中でも飲めるもの処方してもらいましたが私は重度のため全然効き目なく😭
今シーズンはひたすら耐えてます😨
完母で、授乳中にも鼻のグズグズやくしゃみで赤ちゃんびっくりして泣かせでしまってます😭辛いですよね〜😭
ぴーちゃん
私も酷いです💦
授乳中なので、漢方と授乳しながら飲めるという寝る前に飲む薬1つ飲んでいますが、昼間のマスクは手放せません💦
目薬もさしてます😅
うちは添い乳しないのと夜寝たら4時くらいまで起きないので、お風呂の後に飲ませて寝かせた後薬を飲んでます!
-
ふじえもん
コメントありがとうございます^_^
私もあれから病院に行き、漢方のカプセルを出してもらいましたが、全然効きません(°_°)
麻黄附子なのですが、何の漢方を飲まれておられますか??
効き目はありますか??- 3月24日
-
ぴーちゃん
私は小青竜湯というのを飲んでます!
即効性はないので、花粉が飛ぶ少し前から飲み始めてます☆
あとは家で点鼻薬と目薬使ってます。
今年は全然症状出なかったので、効果出てると思います😄
花粉症に効く漢方、3、4種類あると耳鼻科の先生言っていたので、2週間くらい飲んでも効果でないなら変えてもらうといいと思います!
漢方はすぐ効果出ないので、2週間くらいは飲んでみてですね💦- 3月24日
-
ふじえもん
ありがとうございます!
即効性はないものなんですね。。
悲しいです、今すぐにでも何とかしてほしいのに2週間も試さないといけないとは(°_°)
何でも早めの対策が大切ですね。
来年からは気をつけますT_T- 3月24日
-
ぴーちゃん
即効性ある薬は強めで、授乳してると飲めなかったりします💦
酷ければ、鼻の粘膜を少し焼くと一年間は症状抑えれる、と聞きましたよ☆耳鼻科ですぐできて痛くないと言っていました!- 3月24日
-
ふじえもん
遅くなりすみません(>_<)
あれから小青竜湯も飲んで何とかしのぎ、今は薬なしでも大丈夫になりました!
鼻の粘膜を焼くんですか⁉️
それは何とも痛そうなお話ですね(°_°)
来年からは早めに対策し、鼻の粘膜焼かなくて良いように努めます^_^;
ありがとうございました!- 4月9日
ポン太
辛いですよね😢😢
私は軽い方なのかな?
花粉ブロックのスプレーを顔にかけて寝てます😃
だいぶ良いです!
-
ふじえもん
花粉ブロックのスプレー!授乳中でも大丈夫なのですね(>_<)
私もそこまで重くはないと思うのですが、一度試してみようかと思います!
ありがとうございます^_^- 3月24日
sesumama
母乳よりの混合です。
私は出産したら花粉症になりました😂
飲み薬には抵抗があるので、目薬と点鼻薬でなんとかその場を凌いでます。
ですが、症状が喉に強く出てしまって咳が止まらなくなった時は、予備でもらった飲み薬を使います。
授乳する直前に飲み後はミルクを使って4時間以上空けてまた授乳するようにしてます。
-
ふじえもん
授乳中じゃない時に点鼻薬使ったことがあるのですが、効き目がイマイチ分からなかったんですT_T
皆さん色々工夫されて、乗り切ってらっしゃるのですね(>_<)
もう鼻が辛すぎてティッシュがいくらあってもたりません(°_°)- 3月24日
みれママ
花粉症、鼻炎もちです!
授乳中でも飲めるやつあるので処方してもらってますよ♪
-
ふじえもん
何という薬を飲まれていますか??
私は漢方の粉薬は飲めないので、漢方のカプセルで、麻黄附子を出してもらったのですが全然効かなくてT_T- 3月24日
-
みれママ
今まで『クラリチン』というのを飲んでました!
長男の妊娠中から飲んでいて、授乳中もOKだったので、次男の妊娠中、安定期過ぎてからですが飲んでいました(*^-^*)
しかし、今年の花粉はきついせいかあまり効かなかったので相談すると少しだけ効果アップの『ザイザル』というやつです(о´∀`о)
これにしてからよくなりました(*´∀`)- 3月24日
-
ふじえもん
妊娠前にクラリチンを飲んだことありますが、それは私には効きませんでしたT_T
ザイザルは眠くなりませんか??(>_<)
でも効くなら試してみようかと思います…>_<…
せっかく子どもを寝かしつけても、鼻かむ音やくしゃみで起きてしまうので、余計にしんどいですT_T- 3月24日
-
みれママ
ザイザルは寝るまえに1錠飲むだけなので眠気などはあまり感じません。
私もクラリチンは最初あまり効かなかったんですが、やはり弱い薬なのと花粉症は地域によっては1月から、私の地域は2月からのみはじめてないとあまり効果は期待できないそうです。
継続して飲むと割りと大丈夫でしたよ。
それにプラス、マスクをしっかりする、点眼点鼻薬も併用などの予防も忘れずに!
私もひどいときは夜中にくしゃみ連発、鼻水、喉から耳にかけて猛烈なかゆみとひどかったです。
そういうときは濡れタオルを鼻から口まで当ててるとだいぶマシになりました!!
お子さんの顔にかかってしまうと危ないので使ったら離れたところにおいてくださいね!- 3月24日
-
ふじえもん
あれから私も錠剤を出してもらったのですが、やっぱり飲むのに抵抗があり、漢方だけでしのぎました^_^;
飲んでも大丈夫なんでしょうが、気になってしまって(笑)
来年からは早めに対策して、濡れタオルも試してみます!
ありがとうございました^_^- 4月9日
ふじえもん
本当に辛いですよねT_T
ひたすら耐えるしかないのですね。
もう鼻の皮がズル剥けで痛すぎます(°_°)
病院に行って薬出してもらいましたが、私も全然効きませんT_T
ゆい
ティッシュだけはいい物をと鼻セレブで対応してます!大きい箱ですが1日一箱なくなりますが、普通のティッシュだと鼻大変なことになります😭
ふじえもん
あれから症状も落ち着き、もう薬も飲まないで大丈夫になりました^_^;
来年からは私も、高級ティッシュを使いたいと思います(笑)
コメントありがとうございました!