※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

7歳の男の子が夕方から右足の太ももが痛くて歩けない。病院に行けず痛み止めを使用。成長痛か相談したい。

7歳の男の子なんですが、夕方ごろから右足の太ももが痛いって歩けなくなりました。
座るのも私がささえないと痛くて座れないくらいで。
今日は祝日だし夕方17時頃に痛がったので病院間に合わず💦
痛み止めをのんで湿布して寝たんですが、成長痛でしょうか?同じような方いませんか?

コメント

naco🍒

私が8歳の頃太もも痛くて歩けなくなりました!
肉離れじゃないかと心配したほど、、
温めた方が良いと先生に言われてサポーターみたいなのして数日で治った記憶です💭

• ママりん🔰

ママりん🔰

ええ!それは結局原因はなんだったんですか?成長痛でしょうか?
    お風呂であたためて、いま普通の湿布してるんですけど、温湿布とかじゃなくて大丈夫ですかね?
    痛い時も学校は行けてましたか?😭

• 3月20日
  • naco🍒

naco🍒

全然覚えていなくて・・・
    太ももの筋肉が痛かったのか神経痛だったのか骨が痛かったのか、、
    とりあえず様子見しかないですかね😢💭
    明日も痛がるようであれば受診された方が良さそうですね。
    私は記憶の中ではそんな大事にしてなかったので普通に学校行ってました🤔
    その痛みが出た日がすごく寒かったんだすよね😕
    ドッジボール大会みたいなのやってて、その途中から急に痛みが出た記憶です。。

なんか曖昧でごめんなさい( i _ i )

• 3月20日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

めちゃくちゃ参考になりました!😣とりあえず明日の朝様子見て見ます。
    困惑してたので、ちょっと安心しました!
    明日また痛がるようであれば病院いってみます!
    ありがとうございました🙏

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ついこの前長男がそれでした!うちは腰と両ふくらはぎが痛いと泣いてて、結局病院は行かず、成長痛かな〜と。
1日だけ湿布貼って寝ました。それだけじゃもちろん治らず学校は3日間くらい車で送迎しました💦
4日目くらいは緩和したみたいで体育もしたようです。それから1週間くらい経ちましたが普段通りです☺️

• ママりん🔰

ママりん🔰

1日湿布じゃなおらなかったんですね🥲🥲
    学校行けることは行けてたのですね!トイレとか歩いて1人でいけてたんですか?
    うちの子私が支えながらじゃないと歩けなかったりしてたので、学校まで送ったとして、クラスまでいけるのかな?と。

明日とりあえず様子見してみますね!
    ありがとうございました🙏

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でのトイレや室内は泣きながら捕まり歩行や自分で這って行ってました😅学校行く前に痛み止め飲ませ、先生にも連絡帳で伝え、我慢せずにすぐ言いなねと伝えておきましたが、何とかこなせてたようです(実際見てないのであまりわかりませんが)💦
    早く良くなるといいですね🥲

• 3月20日