赤ちゃんが7か月で、ずり這いで動き回っているけど、おすわりができないことが心配。練習は必要?自然にできる?
7か月で、日中はずり這いで動き回ってます。四つん這いっぽくなったり、おしり突き上げたり、正座みたいになったりするので、そろそろはいはいしそうだな〜って感じなんですが、1人でおすわりが全然出来ません😂
私がおすわりの体勢にして、前に手をついた状態なら結構長い時間キープ出来るんですが、背筋を伸ばしておすわりが一向にできる気配がありません💦
寝返り〜ずり這いが平均より早く出来たので、おすわりだけ遅くて少し心配です😭
特に練習はさせなくてもいいと見たのですが、いつの間にか出来るようになってるものなのでしょうか?膝の上や足の間におすわりさせたりはしています。
- ママリ(1歳3ヶ月)
まー
いつの間にかできるようになりますよ。
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します…!
今娘が7ヶ月でまさにその状態(寝返りがずり這いが早かったのも同じ)なのですが😣😣
その後どのような感じでしたか?
-
ママリ
その後は気付いたら1人でおすわり出来るようになりましたよ💡
いつから出来たかはごめんなさい、定かではないですが😭💦- 10月26日
コメント