iPhoneの写真や動画の保存方法と、iPhoneの購入方法について相談です。iCloudがいっぱいで困っているそうで、iPhone8を使っていて一括購入が得策か悩んでいます。
iPhoneの写真や動画って
どうしてますか??
そろそろiPhoneをかえる予定なのと
iCloudがいっぱいになりそうで……
困っています😭
またiPhoneはみなさん、どうやって購入
してますか?
普段はUQモバイル使っていて
本体代、分割払いしてるんですけど
安くするためには
一括のほうがいいんでしょうか??
iPhone8使っていて、そろそろ限界かと……
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
か
約4年前に12プロマックスに変えた時
これでデータ移行しました!!
全部データ移行出来てました😳
それ知らなかったんでiCloud 400円課金して
200ギガまで上げてました😂
iPhoneの購入はauで4年契約で2年使って2年後返したら料金払わなくていいみたいなプランで買いました!!
結局2年たってもそのまま使い続けてことしの12月で4年が来ます😂
ママリ
アマプラ加入してるのでAmazonフォトを利用してます!
写真は無制限だけど動画は5GBまでしか無料で保存できないので追加料金払って保存してます🥲
PCにも保存してるので本体のデータ消せば良いんですが踏ん切りが付かず残してます😂
なのでいつも容量がギリギリです(64GBなので😅)
私もUQですが本体代は3年で分割払いしてます!
分割での利息?付かないので一括、分割同じ金額でしたよ😊
にゅう
この間ついにストレージいっぱいになってしまって、iCloud+にしてしまいました、、笑
月¥130で50GBなので安いし、ちょっと負けた気になりましたが後悔全くしていません!!
本体はネットでapple storeから買うのがいちばん安い気がします!下取り出せるし、どのくらいの金額で買い取ってくれるかも予測ですが出してくれるし、支払い方法をペイディにすれば分割手数料無料で買えます、機種が限定されるかもしれない&月々の支払いを現金か振込?になるので手間ですが、、。
はじめてのママリ
私はGoogleフォトに課金してます😫
本体はApple Storeから一括で購入してます!
コメント