コメント

ママリ
私も仕事より子供といたほうが楽派なのでちょっと実は嬉しいときあります😂笑笑

退会ユーザー
理由がなく仕事休むと罪悪感が湧いてきますが、子供が熱で休むとなると罪悪感がないので子供の熱が嬉しいわけではなく、仕事を罪悪感のない理由で休めることが嬉しいってのは昔ありました🤣💦

いちこ
インフルやコロナだと休んでも給料出るので、正直嬉しいです…😂

はじめてのママリ🔰
移して帰るのは非常識すぎます😣具合悪い時点ですぐ報告相談。後日移してないか確認!までがセットだと思います。
🍒
私もだるい時だとラッキーと思います😂
そのママ友の場合、遊んでる時に熱が出ても帰らないで我が家に移して帰るのでまた熱出た~って喜んでるとん?ってなっちゃいます😂
ママリ
それは確かに風邪を軽く捉えすぎてる感がイラッとしますね😂
流石に仕事休むくらいのことはしてるので子供が風邪なら家で篭りきりですよね😂
🍒
前は熱が出ても自分の親に移すと困ると言って帰らずに結局インフルで我が家も全滅させられました😂
もちろんその分私も夫も仕事休みになって収入減るしでそれ以来熱が出たって喜ばれると、こっちにも影響出てくるから辞めて?って思っちゃいます😂