※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
雑談・つぶやき

ママ友が子供の熱を喜ぶ様子に疑問を感じています。

子供が熱出ると喜ぶママ友いませんか?😅

私のママ友が子供が熱を出すと37.4とかでも「あー熱出ました!モーまた仕事いけなーい!」と言って顔はめちゃくちゃ笑ってるです😅

なんかいつもえ?って思ってしまいます😅

コメント

ママリ

私も仕事より子供といたほうが楽派なのでちょっと実は嬉しいときあります😂笑笑

• 🍒

🍒

私もだるい時だとラッキーと思います😂
    そのママ友の場合、遊んでる時に熱が出ても帰らないで我が家に移して帰るのでまた熱出た~って喜んでるとん?ってなっちゃいます😂

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

それは確かに風邪を軽く捉えすぎてる感がイラッとしますね😂
    流石に仕事休むくらいのことはしてるので子供が風邪なら家で篭りきりですよね😂

• 3月20日
  • 🍒

🍒

前は熱が出ても自分の親に移すと困ると言って帰らずに結局インフルで我が家も全滅させられました😂
    もちろんその分私も夫も仕事休みになって収入減るしでそれ以来熱が出たって喜ばれると、こっちにも影響出てくるから辞めて?って思っちゃいます😂

• 3月20日

理由がなく仕事休むと罪悪感が湧いてきますが、子供が熱で休むとなると罪悪感がないので子供の熱が嬉しいわけではなく、仕事を罪悪感のない理由で休めることが嬉しいってのは昔ありました🤣💦

いちこ

インフルやコロナだと休んでも給料出るので、正直嬉しいです…😂

はじめてのママリ🔰

移して帰るのは非常識すぎます😣具合悪い時点ですぐ報告相談。後日移してないか確認!までがセットだと思います。