コメント
ちび子
んん?それで何をどうしたいんですか?🤔
返却時に汚れていることを伝えれば良いだけかと思いますが…
クリーニングして取れたら問題ないですしね!
はじめてのママリ🔰
うちもエプロン使う仕事なんですけど、何人も使ってれば汚れちゃいますよ🥹
あー、このくらいって感じなら言わなくてもいいと思います。
この汚れどうしたの?とわざわざ聞いてくる人っているのでしょうか?🤔
クリーニングは出したんですが少し汚れが残ってるかもと言って気持ちが落ち着くなら言ったらいいです!私含め、ゆいなさんのような方はこちらのタイプそうな気がします😳
-
ゆいな
今写真を撮ってみました!
その職場を異動になったので退職します、なので会うこともないのかもしれませんが。
4月からは違う方が着られます。- 3月20日
ママリ
クリーニングして返却するルールならその通りのことをするだけで良いんじゃないでしょうか?
私なら、きちんとクリーニングしてあるなら多少汚れが残っていようとどうだろうとわざわざ余計なは報告せずに黙って返却します。
-
ゆいな
年に4.5回着るかしか着ないので、そんな汚れないよねと気づかれたとき言われそうで、私もエプロンにペンを入れて仕事したのがついのか、なんだか言動を悔やんでしまいます😢💧
そうですね、そうしたいです💦- 3月20日
ゆいな
やはり汚れがあることは伝えなければいけないですかね、、。
周りの親戚は言わなくて良いよと言われましたが。
借りたものを汚してと怒られそうで。誰がつけたものか分からないのに言って嫌な思いもしたくないですが😢💧
クリーニングしたら袋も開けられないし、取れたかも分からないしで、、考えたら気分が悪くなってしまい😢すごく心配性で。
ちび子
汚れてたらそんなに大問題になってしまうものなんですか?😢
わたしも制服貸与の仕事してますが、ペンやインクで汚れるなんてしょっちゅうで…
汚れた〜!って理由だけで交換してました。
歴代使っているものなら、汚れあるの当然ですし…
汚れがどの程度かわからないですが、今まで気がつかなかった程度の汚れなら、そのまま気がつかなかったことにして返却でもいいかもしれませんね。
わたしの性格的には、気がついたものを黙っておく方が嫌なので「いつから汚れていたのか分からず、クリーニングして取れてたらいいんですけど…袋開けてないので未確認です。申し訳ありません。」と伝えます!
ゆいな
大問題にはならないかもしれないですね、、。
そうなんですね、なんだか安心します😢💕
あ!黒いシミがと気づいてからずっと同じものをネットで探すのですが、売っておらず、謝るべきかもうそのまま返すかで悶々としていました。その伝え方良いですね、上司に言うのに怯えています😰💧💧