子育て・グッズ 授乳の時の手指消毒について産後の入院中、授乳の介助の際助産師さんは… 授乳の時の手指消毒について 産後の入院中、授乳の介助の際助産師さんはゴム手袋をつけてアルコール消毒をシュッとしてわりかしすぐおっぱいや赤ちゃんの口に触ってました💦 今もう退院して1か月検診が終わりました。 今のところ元気にしてれば、アルコール消毒の影響はなかったと考えてよいですよね😭? 最終更新:2024年3月20日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 産後 検診 おっぱい 助産師 えびす(1歳10ヶ月, 6歳) コメント たこさん かぶれたりしてないなら大丈夫ですよ〜 3月20日 えびす ありがとうございます😭 入院中、口周りが赤い時もありましたが、今は至って普通です☺️ 過去のニュースで、5歳児がアルコール消毒で中毒になった?みたいなものを目にして怖くなって💦 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびす
ありがとうございます😭
入院中、口周りが赤い時もありましたが、今は至って普通です☺️
過去のニュースで、5歳児がアルコール消毒で中毒になった?みたいなものを目にして怖くなって💦