授乳中にコロナや発熱になった方、授乳は続けていますか?感染対策はどうしていますか?産科では授乳を続けても問題ないとのことです。
授乳中コロナにかかった方や発熱した方いらっしゃいますか?
昨日から発熱してます🥵
昨日内科に行った時はまだ発熱しておらず、インフルエンザの検査だけしました‼️
なので実際、コロナかどうかはわかりません💦
産科に聞いたら、新生児じゃないしコロナだったとしても授乳自体をやめる必要はない、あとはお母さん次第。(母親が授乳できる体力があるかや、子どもが飛沫によりコロナにかかるリスクをどう考えるか)
私的には、熱でる前から接触してるし、ミルクにかえても距離感一緒だし、授乳は続けようと思ってます😂
授乳中にコロナや発熱になった方、授乳どうされましたか?あと、感染対策はどうしてましたか?
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
授乳中コロナになりました!うちの場合旦那も上の子もコロナだったので授乳してる下の子もコロナに結果的にはなりましたが母乳のおかげか免疫をあげているおかげなのか、あまり熱も出ず下の子は元気でしたよ💕
感染予防としては消毒をしっかりしてマスクもしっかりしてって感じですかね!
ママリ
陣痛時の検査で私のコロナ陽性が分かりましたが、そのまま出産し、コロナ陽性の中、母児同室をして赤ちゃんの授乳をしていた経験があります👶
私自身出産一週間前に発熱していましたが、その時は解熱して咳もたまに出る程度の症状でしたが、抗原検査の数値が高いと言われていたので、排菌していたと思います😅
その時は常にマスクをつけていたのと、授乳前に手指消毒してくださいと言われました!
赤ちゃんは熱や他の症状なく過ごせています😊
-
えびす
ありがとうございます!
出産時にコロナ💦大変でしたね😭
マスクと手洗いなどを地道にやろうと思います💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
旦那→上の子→私→下の子の順でコロナになりました!!
授乳したほうが私のコロナに対する免疫をあげれるかな?と思い授乳はやめませんでした☺️
そのおかげか下の子は発熱もなく軽い咳と鼻水のみですみました👌
-
えびす
ありがとうございます!
やはり、家庭で一人罹患すると皆んななりますよね😭
大変でしたね💦
下のお子さんは軽い症状で幸いです✨- 3月20日
はじめてのママリ🔰
授乳中にコロナになりました。
旦那が会社から貰ってきたみたいで、旦那から娘、私になりました。
確か生後4ヶ月頃だったと思います!
私はそのまま授乳してましたよ!
授乳中だからコロナの薬は飲めないから、お母さん辛いと思うけど頑張って!って先生から言われました💦
娘は半日で熱も下がり、夜には元気になってました!!!
私は1週間ほど寝込みました😭
-
えびす
ありがとうございます!
やはり家庭で一人罹患すると皆んななっちゃいますよね😭
私も一年前に罹患した際は一週間寝込み、家族で1番重かったです😭- 3月20日
えびす
ありがとうございます!
ご家族みなさん罹って大変だったですね😭
私も手洗いマスクを徹底しようと思います💦
コメント