娘と同い年の子が毎日玄関に居座り、遊べないのに来る。放置子として不快。他の子と遊ぶように帰ってほしい。
もぉぉぉ!💢
娘と同い年の子(7才)また今日もピンポン来たし
家では遊べない!って言ってるのに毎日毎日何十分も玄関に居座ってるし
まじで帰れよ😩
放置子ってこんなかんじなのかな…
ていうかここまで私含めてうちの子たちも無視(ゲームしてる)してるんだから普通帰るだろ
何勝手に玄関上がり込んで居座ってんだよ💢
放置子なんて他にもいるんだからその子達と遊べよ
うちくんな
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
それ迷惑すぎますね…放置子って本当しつこいですよね!
退会ユーザー
普通に警察に相談します!!
-
はじめてのママリ🔰
警察に相談して良いんですかね?
娘と同い年で学校も同じ(クラスは別)なので「娘ちゃんのママが警察に言った!」とか言って娘が悪いみたいになっても嫌なんですよね😭
今もずっと玄関だか廊下だか分かりませんが娘を小声で呼んでます😩- 3月20日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ、放置して他人に迷惑かけてる親が悪いので。
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもそうですよね😭
- 3月20日
5k..mama
遊べないからごめんねって外に出せないですか?
それで外に居座られても困りますが😅
-
はじめてのママリ🔰
毎日ずっと言ってるんですよ
言っても「え〜遊べないの?」から始まって長々と話しかけてずっと居座るんです
それを永遠とループします…
その間も玄関開けっ放しだったり、体を家の中に押し込んで上がり込もうとするんです💦
「無理!遊べない!公園行って!」って強めに言っても意味無しです…😩- 3月20日
-
5k..mama
そんな感じなら私だったらそっと体を押して外に出しちゃうかもです😂笑
あまりにもしつこいなら学校に相談した方がいいかもしれませんね😓- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
入ってこれないように玄関の扉も最小限にして入れないようにガードしてます🤣
学校に相談して良いんですかね😭
学校外のことは各家庭で…って言われそうで😭💦💦- 3月20日
-
5k..mama
親御さんどの方かわからなくて毎回困ってて〜と相談してみてもいいと思います!
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😭
家も親も分かるのですが、分からなくて困ってるんですって話してみます😂- 3月20日
にゃむ
お家帰らないんだったら
おまわりさんにもしもしして
お家に連れて帰ってもらうね
ってその子に言ってすぐに帰らなければ
本当に電話します📞
その子になにかあっても
責任持てないですし完全に親が悪いし
変なことに巻き込まれたくないです!
-
はじめてのママリ🔰
さっき無視し続けてようやく帰ったみたいです…😭
次来て居座ってきたらそうしようと思います😭
「(娘)のママヤバイ奴じゃん!警察呼びやがった」とか言いそうです🤣笑笑- 3月20日
-
にゃむ
毎日来られるとか迷惑でしかないですよね😇
優しくするとつきまとわれると思うので絶対優しくしない方がいいです!
お前ママの方がヤバいやつだよ。
それにお前もな。
って言えばいいです(笑)- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
1回家にあげてから今日うちで遊べる?って聞かれるようになりました😇笑
ほんと優しくするとだめですね🤷
そうですね!
言われたらお前に言われたくない!って言おうと思います😂- 3月20日
まま
即通報でいいと思います!
このままだとずっと訪問されますよ、、
その子にとっては遊べなくても家にはいれてもらえるから外にいるよりは、ひとりで家にいるよりはマシだと思われている可能性もあります😵💫
春休みだろうし親がいなくてひとりなんですかね?
だとしても他の家庭に迷惑かけていい理由にもならないし子どもを放置してもいい理由にもならないので早いとこ通報して解決しましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
即通報でいいんですね😭
確かに玄関とは言え家に入れるし、1人でいるよりは…ってなってると思います💦
夜も親いないとかあるみたいなので次来て居座ってきたら通報してやろうと思います😤- 3月20日
-
まま
その子は親のせいでそうなってしまったと思うのでいろんな意味で可哀想ではありますが完全に親の責任なので今後の親子のためにも通報した方がいいと思います😥
今日はもう帰ったようならとりあえず児相に相談しておけば家庭訪問や聞きとりなどするはずなのでそれで親がやばいと思ったら子どもにも注意するだろうし来ることもなくなるかもですね!
もし次来たときはすぐ来てくれるのは警察なので警察に通報するのがいいかなと思います😔- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
親のせいでそうなってしまうから子供はある意味被害者ですよね💦
児相に相談という手もありますね
警察だと何だか気が引けてしまうので…💦
まず学校の先生に相談して改善しなければ児相に相談しちゃおうと思います
なんなら他の家庭も放置子いるのでまとめて…😂- 3月20日
-
まま
ほんとに産んだんだから親がしっかり責任持って育てろよって思いますよね🫠
確かに警察だとちょっと勇気煎りますよね、、
親族が学校に勤めてますが校外のこととなるとあまり家庭に立ち入ったことは口出しできないと言っていたので、あまり期待はできないと思います😔
相談するのであれば、学校側としてはどのような対応ができるのか聞いてみたほうがいいですね💦
他の家庭も放置子いるならまとめて児相に相談が手っ取り早そうですね😅- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
産んだら終わりじゃなくてしっかり育ててください!親の愛情不足です!って言いたいです😭
やっぱり学校外のことは言っても無意味なんですね💦
次あったらまとめて児相に相談しちゃいます- 3月20日
22👧🏻mama
うーん…その子も可哀想だなーと思いますが正直迷惑ですよね😭
気にしないようにと思っても気になっちゃうし…
あんまり酷いなら警察か児相ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
可哀想だけど可哀想だからとヨシヨシしてたらどんどんうちに上がり込みますよね💦
警察は最終手段にして児相に相談してみます😭- 3月20日
-
22👧🏻mama
そうですね💦
1人で寂しいから誰かの所へ…って感じなんだと思いますし、優しくしてあげたい気持ちもあるけれど、それで自宅に頻繁に上がり込む…って感じになっても嫌なので💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
凄い迷惑です
1回他の子達も来るからとうちで遊ばせたんですが、帰る時間になってそろそろ帰りなよって言っても全然帰ってくれなくて暗くなってから1人で帰れないって言い出したことあるんです
それもありその子は私の中で出禁になりました😂
何でこんなに放置子ってしつこいんですかね😩
みん
うちはまだ家で遊ばせたことがなく…
両親はお仕事とかなんですかね?まだ放置するなよって思っちゃいますね…
はじめてのママリ🔰
シングルらしいんですよね
元旦那は近くに住んでるみたいなのですが、母親も家の手伝いとかで夜20時とかに帰ってくることもあるみたいです…😑
そんなしょっちゅうではないそうですが💦
みん
なんか生活環境がやばそうですね🤔💦
今日はこれから出かける予定あるから帰ってね!ここにいたら変な人来ちゃうよって言いますかね笑
みん
それが玄関の前にいるなら、他の方が通報した程で警察に電話しましょ!近所の目もあるからママリさんのせいにはならないと思います、
はじめてのママリ🔰
ヤバいですよね💦
市営に住んでるのでそういう子チラホラいるんですよね…😩
無視し続けて今やっと帰ったみたいです
みん
共働きやシングル色々みんな違って当たり前ですが、放置子イラつくのわかります…😂😂
暇だから手当たり次第探すんですよね遊ぶ人を…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
シングルが悪いわけじゃないんですけどね…
ただ私の住んでる市営は両親揃ってても本当に放置子が多いです
幼稚園児とその未就園児の姉弟を外に放ったらかして自分達だけで出掛けてたりしてたり…
でもさっき来てた子も暇だから手当たり次第探して夜になるまで遊ぶって感じです💦
みん
え!?
幼稚園児とか未就学児を外に放置!?怖くてできません😂😂😂逆にそこで遊んでられるってある意味いい子ですね(笑)うちの下の子は絶対どっか消えます😂😂😂それ親が通報されないのが不思議です。
なんか可哀想ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
団地内の公園で子供達と遊んでるとたま~にふらっと2人姉弟で現れて「見てみて〜」って話しかけられて何かよく分からないのと喋ってきます🤣笑
今の時代って見て見ぬふりが多い(下手に関わると面倒くさいので)のでそんな感じだと思います💦
ほんと可哀想ですよね…
何でそんな状態なのに子供作るんだろうって不思議です
見れないなら避妊しろよって思います
(愚痴になっちゃいました💦)