※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子どもの咳と鼻水が1週間続いており、耳鼻咽喉科で薬をもらったが効果がない。主人の休みの土曜日に再受診してもいいか相談したい。

子どもの咳と鼻水が治りません

1週間前に発熱、そこから咳と鼻水が始まり、熱は下がりましたが8日目の今日も咳と鼻水が良くなりません。
先週の土曜日に耳鼻咽喉科に行き薬をもらいましたが、今日で終わってしまって…。
次行けるのが主人が休みの土曜になってしまうのですが、また受診してもいいと思いますか?>_<

関係ないですけどわたしも同じように咳や鼻水が酷く、同時に診てもらえますかね😭

保育園にも行ってませんしずっと引きこもってるのに一向によくならず、咳や鼻水はこんなに長引くものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

そのくらいのとき、鼻水と咳は結構長くなりました!2週間くらい🫠
同時にみてもらえますよ!
耳鼻科で鼻水を吸ってもらうと治りが早い気がします!

受診しても大丈夫ですよ🥺

うちの子もほぼ2週間前から咳と鼻水の症状があり一向によくなってません🥹同じく保育園にはまだ通ってません。

小さい子は鼻水が奥で溜まるから鼻吸引しに来てもいいかもねと耳鼻咽頭科の先生に言われました🤫