コメント
はじめてのママリ🔰
リビング収納にしまってます☺️
そもそも教科書は長期休暇しか持ち帰らないのと、教科書見て勉強はしないので(ドリルをやる)長期休暇は収納に置きっぱなしです😄
ウチもリビング学習です🫶
日月
リビング学習でいたずらしてしまう間は玄関入ってすぐの、下の子が自分だけでは行けない場所に置いてました。
今はリビングにドーンっと置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
毎日玄関で翌日準備されてた感じですか?💡何歳くらいになるとイタズラしないんでしょう😭うちは上の子が優しいのもあり娘がジャイアンのようで(笑)
- 3月20日
-
日月
宿題が終わったら、玄関で準備してました😂
自然と散らかることもなくなったので、我が家は良い感じでした。
いたずらしなくなったのは、3歳くらいで、小2の春からリビングに全部移しました。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡そしたらうちも最初の1年ですかね😊✨
- 3月20日
まま
宿題する分だけリビングに置いて、あとの教科書は別室です!
うちも下の子が2歳くらいが一番イタズラして大変でした😭
だんだん慣れてくると珍しいものじゃなくなるからか触らなくなりました。
4歳の今でもたまーにいじって怒られてます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは下が2部屋なので別室だと二階になるんですよね😭毎日二階に準備させに行くのもなぁと💦
うちも早くそうなるといいんですが🥹- 3月20日
はじめてのママリ🔰
どんな感じにしまってますか?💦下の子が開けないようになってますか?
そうなんですね💡宿題ってプリント1枚とか持ち帰りですか?😳
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
取っ手が見えないタイプの開けにくい扉なので、3,4歳まで開けられませんでした😄
一応収納の上のあたり(上の子も椅子使う位置)に置いてました☺️夏休みとかに入った時に置いて、夏休み終わりにまた出すくらいしか使わないので✨
宿題はプリントかタブレット、もしくは宿題に使う算数・漢字ドリルだけ持ち帰りって感じです☺️
3歳にはいたずらしなくなりましたよ😆ブームが2歳でした!