※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
お仕事

子供が小学生のシングルマザーorワーママさん、17時以降退社の方の働き方について聞きたいです。学童やいきいきに預けての仕事ですか?何時まで働いてるか、子供をどこに預けてるか教えてください。

子供が小学生のシングルマザーorワーママさん
どのような働き方してますか?

17時以降退社の方のみの質問です!
学童やいきいきに預けての仕事ですか??
何時まで働いてるか、子供をどこに預けてるか聞きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

たけこ

学童ですよ〜!
延長すれば19時まで預かってくれます😊
5年生になってからは、17時で自分で帰ってもらって少しお留守番してもらってます。

17時前退社ですが、通勤に1時間半かかるので帰宅は18時頃です💦

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます😌✨
    やはり学童ですよね🤔
    学童では宿題とかするんですか?🤔🤔
    3年後の事なのですが、きっとあっという間なのでいまから知っときたくて😣✨✨

• 3月20日
  • たけこ

たけこ

学童で宿題しますけど、うちの子の学童は「宿題しなさいよ〜」っていう声掛けだけでちゃんとしてるかの確認とか教えてくれたりとかはないので、全然せずに帰ってくることもしばしばです😅
    あと、宿題の丸付けとか本読みとかはどっちみち家で親がすることになると思います🥲

• 3月20日
  • あやママ

あやママ

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 3月20日
いちごちゃん

今度小1です。
学童が19時までなので最後までいてもらう予定です。
仕事は18:30までです。
あ、シングルです。

• あやママ

あやママ

ありがとうございます☺️✨

• 3月20日