※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
その他の疑問

オーラルBの電動歯ブラシを使っている方へ、どんなタイプのブラシを使っているかについて質問があります。ブラシ選びが難しいとのことです。

オーラルBの電動歯ブラシを使っている方にお聞きしたいのですが、
どんなタイプのブラシを使っていますか?

この1年、マルチアクションというブラシを使っていたのですが、最近虫歯ができてしまいました💦
たぶんブラシが大きすぎて歯の大きさに合ってなかったのかな?と思っています…
(歯ブラシ以外にフロスをしたり、歯磨きには結構こだわっていたのですが💦)

ブラシ選びが難しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

全部のブラシ持ってますが、主にマルチアクション使ってます。
オーラルBで丁寧に磨いたあと、歯医者で歯垢チェックしてもらったら、隙間ゼーンぜん磨けてなかったです!💦
フロスしてるのに虫歯になっちゃったの、悲しいですね…
食いしばりとかあると、銀歯がずれてそこから虫歯になったりとかもあるようですよ🦷

• こた

こた

ありがとうございます。
    マルチアクション使ってるのですね。!✨️
    私の使い方がおかしいのかなぁ💦🥲
    虫歯にならないように電動歯ブラシ買ったのに難しいです😭😂
    銀歯などはないのですが、食いしばりはあります。。💦

• 3月20日