ミルクは、7ヶ月から持たせても手を離さずに飲むようになる子もいます。癖をつける方法を試してみてください。
ミルク何ヶ月頃から持って飲みます?🙄もう7ヶ月になるのに持たせてもすぐ手をうてに離しちゃって持とうとしません。癖つけてこなかったからですかね?😮💨どーしたら自分で持ちますか?
- プニ(1歳2ヶ月)
コメント
かものはし🐥
うちの子は4ヶ月になってから1週間程練習させてたら5ヶ月には自分で飲んでました☺
持ち方教えて哺乳瓶支えながら飲ませてました🤔
ママリ
5ヶ月になるちょっと前から自分で持ちたがって手を出すようになりました!
1週間くらい手をちゃんとした位置に置いて、哺乳瓶を支えて補助してあげてたらそのうち自分で完全に持てるようになってました🙋♀️
今では中身がどのくらいあるか途中で持ち上げて確認したりします🤭
-
プニ
やっぱ教えてあげること癖つけてあげることが大切ですね😭🥺🙏🏿
うわぁぁ超可愛いです🥺💕
ありがとうございます!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月くらいから飲ませてると勝手に手で支える風に伸ばしてきたりしたのでそのまま持たせて〜としてたら自分で持つようになりました🥺
もしグッズとか使うのに抵抗なければクロビスベビーとかの哺乳瓶入れとかだと持ちやすいと思いますよ🌟
哺乳瓶自分で持てなくても成長に問題はないので、無理に買わなくていいですが、自分で持って飲んでもらって親は手を離して他のことできるように、という理由なら買ってもいいのかなと思います☺️
-
プニ
すぐ手を離しちゃってダメなんです😭😭😭
早速調べて見ます!ありがとうございます!!確かにそうですね🥲大きくなれば自然と持ちますよね!
そうなんです。。自分で持って貰えるとかなり楽で他のことできるので😭😭
ありがとうございます!- 3月21日
ママリ
3ヶ月頃から飲みたすぎて自分から手伸ばすようになりました😅
まだ持てなかったので支えてましたが、わりとすぐに自力で持てるようになりました💦
プニ
癖つけた方がいいですね😭😭
支えて教えてみます。ありがとうございます!