コメント
ままり
アパートの下の階の人とたまたま
すれ違って、あれ産まれたんですか?って聞かれてそこから立ち話?!みたいなのが始まって
向こうからLINE交換しませんか?って言われまた!
それまでは挨拶しても返ってこなかったです笑
接点もなかったです!
🧞♂️
運動会で学校は違うけど同い年だったのとお互いママ友いなかったから交換しよ!って言われて交換しました!
あとは習い事のこと聞いていきたいんですよーって言ったら紹介しますよーでLINE教えてくださいって言われて交換しました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
交換しようって言うまでが中々踏み出せずにいます😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
支援センターや公園で何回も会う方で顔見知りになって話すようになって、子どもたちも仲良くなったので連絡先聞きました^ ^
よかったら今度公園とか一緒に行きませんかー?って。
あとは、幼稚園とかだと長期連休に遊ばせようってなってグループLINEできました😳
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😊
支援センターや公園で何度も会ったりしていたらそんな展開になりますよね😊
聞くまで勇気いりませんでしたか?🥹- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
聞くのはちょっとだけ緊張しましたかね^ ^
けど、基本的に断られたことないです笑- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も勇気出して聞いてみます☺️
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1年以上、ずっと保育園で1時間くらい立ち話してるママ友いましたが、
今更だけど、LINE交換しとかない?って言ってもらえて
交換できました!
私、なかなか言えないタイプなので、相手から言われるの待ちです…😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😊
言えないのは断られたらとかそういった事を考えちゃうとかですか?😢
私はそのタイプなのでそれが怖くて中々言えずです😢笑- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😓
聞いた後に、あー…みたいな微妙な反応されたらショックで寝込みそうです😱
基本受け身です😓
聞いてくれたあとに、チキンで聞けなかったんだけど
言ってもらえて嬉しかった😍って伝えてます😅- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、めっちゃ分かります…😭
私も聞いて反応が微妙だったら今後顔合わせ出来ないです😭笑
私も今後聞かれたらそう伝えようと思います😊- 3月20日
🍑
アパートが一緒の方はたまたま帰りの時間被って少し立ち話してLINE交換しません?と言われました!
幼稚園のママさんはプレの時に駐車場まで一緒に歩いて帰ることが多くて4回目?くらいにLINE交換しませんかー?と自分から聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
聞く事が出来るの羨ましいです…✨
聞いたら引かれたらとか考えたら中々聞けずなので🥲笑- 3月20日
ままり
言われました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ひょんな事から交換するまでに至ったんですね😊
挨拶しても返って来なかったって凄いですね😳笑
あまり関わりたくないのかなと思いきや全然そんな事無かったパターンだったんですね😌
ままり
そうです!
下の人も、同い年のお子さんがいるのでそれもあると思います!
挨拶しても返ってこない人って結構いると思いますが会う度に挨拶してるけどシカトって中々凄いですよね笑
全然そんな事なくて嬉しかったです笑