※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃか
産婦人科・小児科

1歳の子どもが咳が止まらず、病院で診察を受けているが改善せず、喘息ではないか心配。咳が長引く理由や次の対処法について相談したい。

1歳の子どもの咳が止まりません。

先週の日曜から鼻水、目やにが出ていて、次の日の月曜に小児科を受診し、目薬と鼻水の薬を出してもらいました。
落ち着いたと思ったら、水曜から咳が出始め、寝入る時や寝ている時に一度咳が出たら止まらず、おえっとなるぐらいまで咳き込んでいます😭咳が出た先週の水曜日から何度も小児科へ行き、胸の音を聞いてもらったり(胸の音は綺麗と言われています)、金土月火と吸入に通ったりしてますが、なかなか咳が良くなりません。玉ねぎスライスやヴェポラップも塗っています。喘息なんでしょうか?😭喘息じゃなくても咳って長引くものでしょうか?😖こんなに咳だけ長引くことが今まで無かったのでどうしてあげたらいいのか😖病院を変えるべきなのか😭

コメント

ママりん

寝る前に貼るテープは処方されてますか?あと部屋は乾燥してないですか??

咳はわりとうちの子は長引きます💦ゼーゼーヒューヒュー聞こえなかったら喘息の可能性は少なそうですけどね。

• ぽちゃか

ぽちゃか

テープ貼ってたら少しマシになるかなって感じです😖部屋は加湿空気清浄機付けたり、洗濯物干したりしてるのですが😭

ゼーゼーヒューヒューは大丈夫そうなんですが、普通の風邪でも咳だけ長引くもんなんですかね😭ゴホゴホと湿った感じの咳です😢

• 3月20日
  • ママりん

ママりん

テープ気休めだし咳してるの見ると可哀想になっちゃいますよね💦
    去年うちの子は3週間くらいかけて咳治っていったのでそこは本当に個人差あると思います💦

咳止めシロップもずっと飲んでました。

• 3月20日
  • ぽちゃか

ぽちゃか

咳止め飲んでも3週間😭💦💦
    寝てる時に咳き込んで止まらなくなるのが治るまで保育園に預けないとかは無理だし早く落ち着いてほしいです😣
    咳治るまで保育園はどうしてましたか?

• 3月20日
  • ママりん

ママりん

うちは今年から幼稚園なので自宅保育だったんです💦
    参考にならずすみません💦

• 3月20日