※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
住まい

箕面で建築中のマンションは、ほとんどがガスコンロです。IHが希望で、来年の春までに引っ越したいと考えています。

箕面で建築中のマンションってありますか?

北摂で建っているマンションはほとんどがガスコンロで、できたらIHが良くて…

来年の春までに越したいなと思ってます😅

コメント

ママリ

建設中のマンション全然知らないんですけど…すみません

北摂マンションほんとにガスコンロだらけですよね…
うちは契約時30万でリフォームする予定だったんですが、周りにせめて数年使ってからって止められました…😂

建設中に言えばIH入れてくれるみたいです!!
(知ってたらごめんなさい)

• マーちゃん

マーちゃん

ほんとそうなんです。
    今兵庫の分譲でIHのマンションに住んでて…

不安症、強迫障害があるので、ガスだと確認作業が増えてしまうのでIHでないとと思ってます。

それ知らなかったです‼︎
    変えるのはアリなんですね♡

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

それはIH必須ですね😫❤️
    そうなんです!変えれるみたいです!
    建設中だと多分差額だけ
    もしかしたら安くなるかも?で、

もうガスコンロ設置されててもリフォームすればIHに出来るので、気に入った物件があればリフォーム可か確認すると良いかもですね😆❤️

良い物件に出会えますように☺️

• 3月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

いい情報をありがとうございます♡

コロナ前に今の所を買ったので、新築マンションの価格が倍近くしてて高騰具合が恐ろしすぎて…

めちゃくちゃ都会でなくてもいいのですが、北摂で電車にすぐ乗れるところで探してて、箕面であったらいいなーと思ってますが、駅前のとこばかりでとてもじゃないですが住み替えは難しい。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳うちはコロナ後の価格しか知らないのですが、ほんと高いですよね🫣

箕面良いですね☺️地元が箕面に近いです♩坂が多いので子どもながらに大変でしたけど、駅徒歩圏内のマンションだとすごく便利でいいと思います☺️

• 3月19日
  • マーちゃん

マーちゃん

コロナ前は4000万で高めって感じでした😅

今は箕面ではないんですね✨
    ローカルの職種ではなければ移住したいんですが、田舎者からすると都会集中をやめて欲しいです。

• 3月20日