箕面で建築中のマンションは、ほとんどがガスコンロです。IHが希望で、来年の春までに引っ越したいと考えています。
箕面で建築中のマンションってありますか?
北摂で建っているマンションはほとんどがガスコンロで、できたらIHが良くて…
来年の春までに越したいなと思ってます😅
- マーちゃん
コメント

ママリ
建設中のマンション全然知らないんですけど…すみません
北摂マンションほんとにガスコンロだらけですよね…
うちは契約時30万でリフォームする予定だったんですが、周りにせめて数年使ってからって止められました…😂
建設中に言えばIH入れてくれるみたいです!!
(知ってたらごめんなさい)
マーちゃん
ほんとそうなんです。
今兵庫の分譲でIHのマンションに住んでて…
不安症、強迫障害があるので、ガスだと確認作業が増えてしまうのでIHでないとと思ってます。
それ知らなかったです‼︎
変えるのはアリなんですね♡
ママリ
それはIH必須ですね😫❤️
そうなんです!変えれるみたいです!
建設中だと多分差額だけ
もしかしたら安くなるかも?で、
もうガスコンロ設置されててもリフォームすればIHに出来るので、気に入った物件があればリフォーム可か確認すると良いかもですね😆❤️
良い物件に出会えますように☺️
マーちゃん
いい情報をありがとうございます♡
コロナ前に今の所を買ったので、新築マンションの価格が倍近くしてて高騰具合が恐ろしすぎて…
めちゃくちゃ都会でなくてもいいのですが、北摂で電車にすぐ乗れるところで探してて、箕面であったらいいなーと思ってますが、駅前のとこばかりでとてもじゃないですが住み替えは難しい。
ママリ
そうなんですね😳うちはコロナ後の価格しか知らないのですが、ほんと高いですよね🫣
箕面良いですね☺️地元が箕面に近いです♩坂が多いので子どもながらに大変でしたけど、駅徒歩圏内のマンションだとすごく便利でいいと思います☺️
マーちゃん
コロナ前は4000万で高めって感じでした😅
今は箕面ではないんですね✨
ローカルの職種ではなければ移住したいんですが、田舎者からすると都会集中をやめて欲しいです。