※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃からガーゼタオルを吸っている症状で、卒業したい。ブランケットを卒業した方のアドバイスを求めています。

ブランケット症候群

赤ちゃんの頃から現在まで、家にいる時や寝てる時、車の中など常にガーゼタオルを吸っています。噛み合わせにも影響してきているので、そろそろ卒業したいのですが、ブランケットを卒業された方アドバイスいただきたいです!

コメント

ありす

長男が私の服を同じように口に入れて吸ってました😅
3歳で無理だったので、4歳までには!と思って4歳になったらもう辞めるんだよ〜って誕生日まで言い続けて、誕生日の日にバイバイして終わりました🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日ですんなりバイバイできるのえらいです🥹

• 3月20日
  • ありす

ありす

ずっと言い続けてやっとって感じでしたよ😂
    いいタイミングが誕生日だっただけで、どのタイミングでもいいと思います🙆‍♀️
    最後は自分でゴミ箱に捨ててもうバイバイね!って言って終わりました😅

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも言い続けてはいるのですが、あんまり言い過ぎると癇癪になってしまい😭💦
自分でバイバイできたら卒業できそうですね…!試してみようと思います!