※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

明日皮膚科で帯状疱疹か確認します。子どもにうつらないか心配で、水痘予防接種を受けていないので、水痘になる可能性があります。予防接種は手遅れでしょうか。

わたし帯状疱疹かもしれません。
明日皮膚科行きますが、
子どもにうつらないか心配です💦
1歳で保育園行きだしてずっと体調悪く
予防接種を先延ばしにしていて
水痘予防接種をまだ受けていません💦
帯状疱疹だった場合、水痘なりますよね💦
急いで予防接種受けに行ってももう手遅れでしょうか💦

コメント

めぇ

痛いでしょう(´;ω;`)

駐車は今から打っても手遅れですね。
どこにできましたか?私は背中側の脇にできました。
先生に「服で隠れるし、そんなに気にしなくていい」って言われたんですがお風呂だけは治るまで一緒に入りませんでした。
注射してなくても移らなかったんですが、去年地域で水疱瘡が流行った時にしっかり貰ってきました(^_^;)

• りんご

りんご

痛いです😭😭
    仕事復帰からの疲れとストレスですかね、、、右腰あたりにできました。
    うつらないかもしれないんですね!!
    ありがとうございます😆

• 3月22日
kanao

私も今年帯状疱疹になりました。息子も1歳1ヶ月位の時でした。同じくらいの時ですね。
私は右脇腹あたりにできました(><)ヒリヒリしますよね。でも普段通り子供も抱っこしたりしてましたがうつりませんでしたよ。お風呂は普段から旦那さんが入れるので心配なかったのですが、私が後でも湯船には私は入らないようにしてました。入った後浴槽洗うけど、なんとなくやめておきました(><)
1月だったので寒くて入りたかったんですけどね。

• りんご

りんご

予防接種してなくても、うつらなかったてことですね😭💕
    お風呂は旦那にいれてもらうことにします。
    ありがとうございます😊

• 3月23日