※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

カビが生えてしまった野菜、その部分だけ厚めに切れば食べれますかね?😂

カビが生えてしまった野菜、その部分だけ厚めに切れば食べれますかね?😂

コメント

はじめてのママリ

カビたのは捨てます😱💦
切って食べようとするの危ないです。
けどここでは厚めに切れば大丈夫と言う人いるんでしょうね。

  • みかん

    みかん

    やっぱり危ないですよね💦

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

見えないところまでカビ菌は繁殖してます。
白カビなら取り除けば大丈夫な場合もありますが、黒とか緑とかになってるやつは確実にアウトです💦
うちの実家が切ったらいける!みたいな感じで子供の頃しょっちゅうお腹痛くなってて散々な生活でした😭😭😭

  • みかん

    みかん

    ちなみに長芋で切り口部分がちょっと白くカビてました😩

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    長芋は切ったあと痛みやすいのでやめた方がいいと思います💦

    • 3月19日
  • みかん

    みかん

    一応辞めておきました😂😂

    • 3月19日