※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-n
家族・旦那

両親&義両親は孫をどの位叱りますか?私の両親と義母は普段凄い可愛がっ…

両親&義両親は孫をどの位叱りますか?

私の両親と義母は普段凄い可愛がってくれてて、危ない事をした時だけ注意する程度なのですが、義父が輪ゴムを切ったりセロテープを貼って工作したりしただけでブチ切れて本気で殴りかかるところでした…

私のいない所でイスに立っていたようで注意しても降りなかったからとイスを思いっきり揺らして落としたり、確かにイスに立ってるのは危ない事だけど落とす必要あります?
落ちるといけないからイスに立ったらダメと注意するのに落としたら意味ないと思う事はおかしいですかね?

叱るのは親の役目でおじいちゃんおばあちゃんに感情的に怒られる事じゃないと思ってるので自分の子供が叩かれたりしてるの見るとムカつきます(´・ω・`)

コメント

ASSママ

すごく解ります!
腹立たちますよね!

• yu-n

yu-n

ありがとうございます❤️
    腹立ちますよね😅
    同居してるので義父家にいる日は1日中怒られてて可哀想です(´・ω・`)

• 3月22日
  • ASSママ

ASSママ

『怒る』
    のと
    『叱る』
    のは、違いますからね!

• 3月22日
  • yu-n

yu-n

そうですよね…
    完全に義父は怒る!の方ですね^^;
    だからこっちも腹立つのでしょうね…

• 3月22日
  • ASSママ

ASSママ

何よりスクスク元気に育っている最中のお子さんが可哀想😥

• 3月22日
  • yu-n

yu-n

本当⤵️
    可哀想です(´・ω・`)
    明日、昼間は旦那と次男だけになる時間があるので今後の事とか相談してみようと思います💦

• 3月22日
  • ASSママ

ASSママ

絶対その方がいいです!
    何かあってからでは遅いですし!

• 3月22日
  • yu-n

yu-n

あの親に育てられた旦那に言っても役に立つか分かりませんが息子が可哀想過ぎるのできちんと伝えようと思います😊

• 3月22日
かえわかママ

イスの上に立ってて、落とすって…。下ろしてから、叱るとか、注意するとかならわかりますが……。

旦那の方は、他界して親戚関係全くなしです。私の両親と妹は、危険なことは注意してくれたり、怒ってくれたりします。
あとは、最低限のしつけです。食べ物で遊ばない。テレビを見ながらご飯を食べない。○○しながら○○しない。それくらいなことは、怒られます。
妹に私が出産で入院中など、実家に娘を預けてるときに、ご飯食べてて、遊びだしたら、強制的に終了していいかと聞かれました。1回は、遊ぶならご飯なしだよって注意して。それでも遊ぶなら中止してご飯取り上げていいよって答えてます。

親がダメっていってることを、実家の両親や妹がOKにしてると娘も混乱すると思うので、私が居ないときは、怒るところは怒ってもらうように頼んでます。

• yu-n

yu-n

私も危ない事した時とか最低限のしつけとして注意する事は全然構わないのですが、しつけで叱っているのではなくて自分の思い通りに行かないから怒ってる風にしか見えなかったり1回目から怒鳴って怒るのはどうなのかな?って思いました😖
    難しいですね💦

• 3月22日
  • かえわかママ

かえわかママ

1回目から怒鳴られたり、思い通りに育ってない、思い通りの行動をしないお孫さんを怒るのは、どうかとおもいますね。
    私なら、正直、お義父さんには、あわせたくないですね。
    お義父さん居ないときを狙っちゃいそうです💦

• 3月22日
  • yu-n

yu-n

子供だから自分の思い通りにならない事なんて沢山あるはずなのに…と思ってしまいます😅

今まではアパート暮らしだったのでそこまで気にならなかったのですが、12月から同居し出したので嫌でも毎日会わなきゃいけないんですよ⤵️

• 3月22日
  • かえわかママ

かえわかママ

同居……。
    辛いですね。
    子どもって、想定外のことするから親でも困るのに……。
    子どもに対して、義父さんの行動は、どうなのか??旦那さまが幼いころとか、子育てにあまり参加されてなかったのかもしれませんね。

私の友人でも旦那さんが子育てに関心がなく、なぜそこを怒って、そこを怒らないの?ってことを聞きます。友人の話で、旦那さんが子育てをしてないとわからないことってあるんだなっておもっちゃいました。

• 3月22日
  • yu-n

yu-n

私の旦那は双子でお義母さん大変だったみたいでお義父さんも小さい頃沢山子供と関わっていたみたいなのですが、うちの息子のように激しい遊びをしたり言うことを聞かなくて困った事はあまり無かった様で息子への扱いが酷すぎます😭

• 3月22日