コメント
はじめてのままり
うちの地域ではみんはランリュックです。ランドセルの子は転校生以外いません。
防水かどうかわかりませんが専用のカバーが別売りであり、雨、雪の日はカバーをつけて登下校しています。
COCORO
我が子が欲しくて購入しました
が…周りはおらず
同じ学年のお子さんたちから散々言われて子どもが凹みまくり
結局買い直す羽目になりました😅そんな事もありますので
お子さんとしっかりお話しされてくださいね
そのリュックは🎒遠足に使ってまーす
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、小学校問い合わせしたら揶揄われるとかはないですね、とか言われましたが、先生が全て把握出来てるとは言い難い…と思ってはいます。
因みにどちらのメーカーでしょうか? 遠足に良い形ですよね。- 3月19日
COCORO
写真のメーカーのものを使用してます☺️
参考までに
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インスタで一番見た目が無難で気になってました!
因みに、追加購入したランドセルはおいくら位で抑えましたか?参考までに知りたく…🙇♀️💦- 3月19日
-
COCORO
ネットで安い 一万ちょいのです😂
- 3月19日
-
COCORO
後ろから見たら
こんな感じでーす!!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私が関西出身でランリックで育ちましたが、防水加工はされていませんでした💦
なので、雨で中までびしょ濡れなんて事もありました😅
今は色んな種類があるので防水タイプもあるのかな?とは思います💦
ちなみに...ランリックは確かに軽いですが、中が重いと肩の部分はめちゃくちゃ痛かったので中に重りを入れての試着は必ずした方が良いなと思います😣
むしろランドセルの方が良いかも?とも当時を振り返って思います💦
ママリ
見た目ランドセルっぽいランリュックを購入、来月から使用予定です◟̆◞̆୨୧˖
一応撥水加工してあるものを買いました!
まだ入学してないので分かりませんが、知り合いのママさんが「新一年生で3〜4人ランリュック買った人知ってるよ」と言っていたので何人かはいるみたいです👌
はじめてのママリ🔰
ランリュック使っています。
撥水加工はされているみたいですが、大雨の日はカバーをつけています。
クラス内に同じメーカーのランリュックの子が1人いて、あと2人、他のメーカーの物を背負っている子を見かけました。
はじめてのママリ🔰
メーカーはどちらになるのでしょうか?地域どちらになりますか?