※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
子育て・グッズ

自宅で簡単に病原菌を検査できるキットが欲しいです。発熱や症状があっても、長い待ち時間や誤診を避けたいと思っています。価格は300円程度が希望です。

ただのあったらいいのになの想像です!
お時間ある方お付き合いください😆

リトマス試験紙みたいなやつに、鼻水や唾液を染み込ませるだけで(綿棒でグリグリは痛いし)
赤色ならインフル
青色ならコロナ
黄色なら溶連菌
ってそんな感じに自宅で簡単に調べられるキットがあれば良いのになー。
発熱したり、鼻水、咳がすごくて、病院行ってただの風邪やったはずやのにインフル貰ってきちゃた。ってのも怖いし、しんどい子どもを連れて長い待ち時間も辛いし😅

そんな便利なのがあれば結果が出た病原菌に合わせた薬だけ処方して貰えたら良いのになって思いません??

ちなみに、マスキングテープみたいな感じで巻かれてあって300円くらいで商品化して欲しい!笑

コメント

のん

あればいいですよね!
こんなに便利な世の中なのに、なぜ受診しなきゃいけないのかって思います😇😂

• めぇこ

めぇこ

せっかくコメントくれたのに、お返事おそくなりすみません😢

オンライン受診や自宅に来てくれるタイプやいろいろかわりましたよね。まだ利用したことは無いけれど……。

そんな便利なものがあれば、早急に対策できるし、逆に発熱外来に行く時に事前に伝えれるから、感染を減らせるはずやしって、そんな事を考えておりました😂

• 3月22日