※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

仕事頑張ってたら妊娠した方いますか?

なかなか妊娠しなかったけど妊娠できた方。

仕事辞めたら妊娠した、とか聞きますが
逆になかなか妊娠できなかったけど
仕事頑張ってたら妊娠したっていう方いますか??

コメント

ふわり

私の場合なんですが、3、4年ほど休みながら妊活してたんですが、なかなか妊娠できず(一度だけ妊娠しましたが化学流産でした)、勇気出して不妊クリニックに行って検査したら、自分が不妊の原因でした。

最終的には不妊治療で2人出産しました。

はじめてのママリ🔰

4年くらい原因不明の不妊、人工授精3回も全くダメでもう次の周期には体外受精するって時に自然妊娠しました。

仕事は辞めずに続けました!とても理解してくれていたので色々と話を聞いてもらったりもしてました🥺

自然妊娠できたのは、仕事どうこうより漢方を飲んで体質改善したからかなって思ってます!

• ままりんぐ

ままりんぐ

横から失礼します!
    漢方って何飲まれてるんですか🥹

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方薬局の先生に体を診ていただいて処方してもらったので、ままりんぐさんに合うかはわからないのですが、私はクラシエ1009番を飲むことが多かったです。あとはその時々で体に合ったものを処方してくれてました!
    最後はたんぽぽ茶も飲んでました!お高いので1ヶ月くらいしか飲んでなかったですが。

• 3月21日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

漢方も処方という形になるのですね。人によって違うということですね。教えていただきありがとうございます!

• 3月21日