※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

養子もううには?現在の条件何ですか?40歳までの人で高収入のイメージでした。今って変わったんでしょうか?

養子もううには?現在の条件何ですか?

40歳までの人で高収入のイメージでした。今って変わったんでしょうか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

主人が婿養子です!
我が家の場合は私が一人っ子で両親が経営者なこともあり跡継ぎとして婿養子になったので条件と言うと大袈裟ですが2代目を任せられる人でした😊

• ゆき

ゆき

そうなんですね。

• 3月19日
うにこ

変わらず配偶者がいて25歳以上の人という決まりだったと思います。

ただ、養子縁組をサポートする機関毎に条件を設けていたりします。
〇歳未満だとか、育てる為の体力や経済力があるかとか、喫煙者はダメだとか……

• ゆき

ゆき

年収はいくらから
    25歳以上ですが、体力的に50歳くらいがボーダーラインでしょうか?

• 3月19日
  • うにこ

うにこ

サポート団体によって違うのでなんとも言えませんが、公共施設にも養子縁組のポスターが貼られているので特出して高収入じゃないとダメってことはないと思います。
    要は養子にとって幸せな環境を目指せる家庭である事が大切ですよね。
    貼られていたポスターには確か45歳までって書かれていました。

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

45、、、時間がありませんね。

高収入というのは、潰れた??ベビーライフなどのイメージからかもしれません。

障害があるかないかは選べないと何かで見ました。
    障害がわかって迎えるのはやはり厳しいです。
    仕事もしなきゃいけないですし。

私の住むところのHPみると里親しか乗っておらず、
    自分の家の子になって欲しいですが、こういうのは県外でも申請したら受け入れてくれるものでしょうか?

• 3月19日
  • うにこ

うにこ

どうなんでしょう?
    うちは案に入れて調べていた程度なので詳細は把握していません。申し訳ございません💦
    まずは問い合わせした方がいいと思います。

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございました。

• 3月19日