※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーご
子育て・グッズ

新生児を育てている女性が、コンタクトレンズの洗浄液が髪についてしまい、赤ちゃんに触れてしまったことで不安になっています。神経質になりすぎているか心配です。

ちょっと神経質になりすぎてるかもなのですが…
新生児を育てています。
今日の朝つけたコンタクトをさっき外して、そのあと授乳などしててふと不安になったんのですが
コンタクトケースには朝まで入ってた洗浄液がついてた?→コンタクトケースを触ってそのあとコンタクトとるときに前髪とか触った→ということは、髪の毛に洗浄液がついてる?→さっき髪の毛触ったあとそのまま授乳しちゃった…赤ちゃんの口とかに入った!?どうしよう…と不安になってます😢💦
でもこれで不安になってたら、これからの日常生活ノイローゼになってしまいそうです💦
神経質になりすぎでしょうか?😢

コメント

mi___!

そこまで気なさらなくても😅

• なーご

なーご

安心しました😢

• 3月22日

大丈夫です!そのうちいやでも床舐めたりしますよ!笑笑
「やめてーーー!!」っていつも叫んでます。
クイックルワイパーとかも舐めようとしますよ!笑笑
ぜーんぜん平気です╰(*´︶`*)╯

• なーご

なーご

安心しましたー!!初めての子育てでなんだか過敏になっちゃってるみたいです💦もっとてきとーでおおざっぱなはずなのに…💦

• 3月22日

大丈夫ですよ😊気にしすぎかな💦これからお子さんはあちこち舐めて菌に耐性つけるようになりますし😬
赤ちゃんて思ってる以上に強いですよ😊

• なーご

なーご

やっぱり気にしすぎですね😱
    安心しました✨

• 3月22日
やんちゃむ☆

大丈夫です。笑
私もとっても神経質で心配性ですが、そこまでは気にしなかった!
もう少し月齢が上がれば、ゴミは食べるし、なんでも舐めるし…
あまり気にしなくなりました(´∀`)

• なーご

なーご

なんでも舐める!なら、気にしなくなりますね😍笑
    ありがとうございます❤️

• 3月22日
☆えり☆

大丈夫ですよ❇
ホントそのうち何でも口にいれますよ😅
世の中除菌除菌❕って..騒ぎすぎだと個人的には思います💧💧少しは耐性つけないと。

• なーご

なーご

安心しました❤️ありがとうございます!!

• 3月22日
おてんばやんちゃ娘

神経質になるの分かります!!!
私は+心配性ですが笑

上の方が言ってるように赤ちゃんは何でも舐めるので、そのうち気にしなくなりますよ(^^)

前はおもちゃとか、毎日、除菌シートで拭こうと思ってましたが、ほんとうにひたすら何でも舐めるので、めんどくさくなって今は何もしてません笑