※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッチンバサミで指を切り、キズパワーパッドを貼ったが、2日後もパカーとなっている。絆創膏を貼れば治るか、パカーでも閉じるか心配。

キッチンバサミで指を切ってしまいました。そんなに血も出ず抑えていたらすぐ止まりキズパワーパッド貼っていました。張り替えようと思って2日ぶりに剥がしたけど、まだパカーとなっていてかさぶたにもなってません🥺また絆創膏貼っといたら治りますかね??パカーってなってても閉じるんでしょうか?笑

コメント

のん

貼っておいたらそのうち治りますよ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊🩷
    キズパワーパッドだと剥がす時に引っ張られてまたパカーってなってしまって(笑)
    普通の絆創膏だと水仕事とか娘のお世話ですぐダメになるし難しいですね🫠

• 3月19日
lulu

過去にドバーと血が出る位ハサミで指の間切っちゃいましたがキズパワーパッド貼ってなるべく動かさないようにしてたら治りました!
10年経った今でも傷跡まだ残ってますが😂

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッド、剥がすと傷口開いちゃって難しいですよね💦
剥がす時は傷口に沿って剥がすと良いと病院で教わりました😌

貼ってたらそのうち塞がりますよ😊