※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベッドでは寝てくれず、抱っこで4時間寝る1ヶ月半の赤ちゃん。寝ている時にミルクをあげるタイミングは起きて泣いた時ですか?何時間空ければいいでしょうか?

生後1ヶ月半完ミです
ベッドに置くと寝てくれないのですが
抱っこだと4時間とか寝てるときがあります

抱っこで寝てる時は起こしてミルクあげますか???
起きて泣いたタイミングであげてますか???

また、この時期だと何時間空けて大丈夫でしょうか?

コメント

みみみ

うちと全く一緒です😂
娘の場合は小さいからか(3500g)3時間開けないでくださいって先生に言われました💦
でも、私も寝てて気づいたら4時間経ってることはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね🌕
    抱っこお互いお疲れ様です😹😹😹
    たしかに体重にもよりますよね!うちはあげればあげるだけ飲みだいぶむちむちなので間隔空くなら空けたいところです🥹

• 3月19日
  • みみみ

みみみ

体重増えてるなら4時間くらい全然良いと思いますけどね😊

• 3月19日
まま

夜中であれば、起こさずに起きたタイミングでミルクをあげてました。
息子の場合、1回に量をあまり飲まなかったので、それぐらいの月齢であれば、3時間遅くても4時間までには起こしてミルクを飲ませてました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、、!!!
    うちはあげればあげるだけ飲むので間隔あけないとトータル量がだいぶ多くなってしまいます😭
    ミルクの間隔って難しいですね💦

• 3月19日