※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

沖縄旅行の予約方法について、自分で予約するか旅行会社に頼むかおすすめを教えてください。

沖縄旅行を予約する際、みなさん
どこのサイトから飛行機予約してますか🤣💦??

自分で予約してるのか、もう旅行会社行って
そこで飛行機もホテルもとっちゃうのか
おすすめ教えて下さい😂

コメント

ハシビロ

JALマイラーなのでJALから取るか、ツアーパッケージが安い時はツアーで取ります。
今年は長男が小学生になるので7月下旬の夏休みのオンシーズンに行きますが、既に予約済みです。

じゃらんや楽天トラベルの往復エアーと一泊のパッケージが安かったので、マイルは使わず取り、残りの宿泊は個人手配でじゃらんや楽天トラベルのセール期間にポイントも使って予約したり、ですね。

昨年に比較して値上げ傾向で高いな…と思いましたが、やり方次第では予算内に収まったなって感じです。
4泊5日エアーは4人で、宿泊は添い寝2人、レンタカー込みで20万で数万お釣りが来るかなって感じで済みました。

良いホテルにすればどんどん値段は上がるし、何処に金を掛けて楽しむかですね~。
我が家はハイクラスホテルはハイシーズンには泊まりたくないので(高い値段に見合っただけのサービスが受けられないパターンが多い)、程々のホテルで良いと思ってます。