※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
妊娠・出産

数日前から右下腹部に激痛があり、先生に診てもらったが原因不明。薬を飲んでも痛みが再発。同じ経験の方いますか?

右下腹部の痛みについて
数日前から右下腹部の痛みがあり、昨日2時間おきに激痛が襲ってきた(30分くらい続いてそのうちなくなる痛み)ので今日先生に診てもらいました。
エコー検査、尿検査で異常なし。赤ちゃんも下がってないし、子宮口も開いていない。心配はいらないと思うという診断でしたが、原因がわからないとのことでした。
一応、膀胱炎の抗生物質(トミロン100)を処方してもらいました。
今日1日分の薬を飲みましたが、また夜になったら右下腹部の痛みが襲ってきました。
痛みがあるときは動けないほどです。
原因がわからなくて参っています。同じような経験された方いますか??

コメント

はやと☆ママ

腎盂炎では?知り合いが、お腹が痛くて、妊娠ってこんなもんかと思ってたら、腎盂炎だった、と言ってました。耐えるしかないみたいですが、もしかして薬もあるかもしれません。同じ姿勢が良くないと言ってました。ご参考までに…。

• はやと☆ママ

はやと☆ママ

痛み、辛いですね…お大事になさってください。

• 3月22日
  • ありんこ

ありんこ

先生も水腎症など疑っていたみたいですが、違ったみたいです。。腎盂炎の症状とは違うみたいです。ありがとうございます😢✨

• 3月22日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

そうなんですね。では、卵巣は大丈夫ですか?私は卵巣嚢腫持ちなので、腫れてる部分がよじれたらヤバイです。子宮が大きくなると、エコーでは卵巣が写らなくなると言われました。茎捻転すると、気を失うくらいの痛みで、緊急オペになるみたいです。
    色々脅してるみたいですみません💦

• 3月22日
  • ありんこ

ありんこ

もとはそういった疾患はありませんが、どうですかね😓

• 3月22日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

そうなんですね。。あまりお役に立てず、すみません💦また痛くなったら、我慢せずに診てもらってくださいね。

• 3月23日