※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SwitchライトとSwitchどちら持っていますか??使用感など教えて下さい😃🧡5歳の子は、出来ますか?

SwitchライトとSwitchどちら持っていますか??使用感など教えて下さい😃🧡
5歳の子は、出来ますか?

コメント

プーさん🐻

Switch持っています!
5歳できますよー😊

はじめてのママリ🔰

Switch持ってます。
ライトだと、目が近くなるのが気になって。マリオ買いましたがヨッシーは敵に当たっても死なないので、
息子は慣れるまでずっとヨッシー使ってました。買って半年ぐらいですがまだまだ飽きずにゲームしてます。
6歳です。

ありさ

Switch持ってます😊
下の子も分からないなりに触ったりしてるので5歳でも出来ると思います😊
息子はゲームよりSwitchでほぼYouTube観てますが😂

はじめてのママリ🔰

Switch持ってます😊
基本的には自宅でテレビでやる約束なので。
なのでSwitchと、プロコン用意してやってます。
うちは4歳からゲーム解禁してますが、5歳なら全然出来ると思いますよ。
マリオカートとか😊

かな

5歳の誕生日にうちも買いました!
その後Switchライトも買いました!(喧嘩しないように妹用)

Switchは任天堂Wiiみたいな感じでテレビにも繋げて遊べるし、コントローラーを外して体を動かすゲームも楽しめます!もちろん持ち運びもできるので移動先でも遊べます!

Switchライトは昔でいうところのゲームボーイなのでテレビには繋げられないです💦

小さいお子さんがするならSwitchのほうがテレビに接続もできるしいいかなと思います😳
みまもり用のアプリもあり時間制限なども管理してます😌👍

ママリン

Switch持ってます!
5才のときから できてましたよ🎵
テレビつなげられるので
便利ですよ😊

ねこ

SwitchもSwitchライトも持ってます!
Switchライトは目が近くなるので最初かうならSwitchのがおすすめです☺️

✩sea✩

両方持ってますが、子どもにやらせるなら、テレビに繋げられるSwitchがいいと思います!
SwitchLite画面が小さいです💦
そして手持ちでずっとやっているなら、スマホっ首(頚椎ヘルニアなど)心配なので、子どもには手持ちではやらせないです💦