※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

介護施設で働いている女性が、ナースの態度に不満を感じています。ナースが偉そうな態度を取り、きつい言葉で接することに疑問を持っています。

介護施設で働いています。
ナースの偉そうな態度にブチギレそうです😂
なんであんなきつい言い方しかできないんだろう。

介護職員を下に見ているのか、凄い偉そうな態度取るナースいません?年上だし先輩だけど、噴火しそう😂

コメント

あひるまま

いますよね💦
以前施設勤務でしたけど…偉そうなたいどのかたがおられました💦
今は、懲戒解雇になったみたいですが…笑

まっこ

いますいます💦
聞えよがしに「コレ本来は介護の仕事なんだけどね…」とボソッと言うときがあって、内心「うん…それ介護のリーダーに直接言えよ…言えないで下っ端?と思ってるウチラにしか聞こえないように言ってんなよ…」と思うことが多々ありました。

あとは機嫌によって介護への態度も違うけど、もっと酷いと利用者さんへの態度も悪くて。
向こうからしたら20代の小娘が偉そうに…って感じだろうし、こっちには「利用者さんの尊厳を…」と偉そうに説教してくる割にお前のその言動はどうなの?と言いたくてたまらなかったです。

私は国家試験通った看護師さまよ!みたいな態度が微妙でした。
勿論大変な実習と試験パスして働いてるのは凄いし、それを誇りに思うのはいいと思うけど、天狗になって周り見下しちゃったらダメですよね。
あんたら看護師だけでまわってんのか?って感じです。

優しいいい看護師さんからどんどん辞めてっちゃうから悲しいです。
気の強い偉そうなのばっかり残る…

今その看護師は出産のため産休入ってて…
出来ればこのまま辞めてくんないかなぁ…なんて思ってしまいます💦
何か名前残ったままだから育休あけたら戻ってきそうで今から嫌です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー!
    資格とるために大変な努力があったのはすごいし尊敬するけど、偉そうなナースに対しては人間性は小物で大したことないんだなぁと思ってます😂

新しく入ってきたナースなんて、既に介護職員に対してタメ語ですよ(笑)本当になんなんでしょう…。

そのナース産休のまま辞めて欲しいですね🥲

• 3月19日
なな

分かります😅😅
私が以前働いていた施設のナースも、どことなく職員を見下しているような態度でした😇
そして、協調性もなかったです😅😅

はじめてのママリ🔰

施設ではあるあるですね😂
准看のくせに😐っていつも
思ってました笑
施設なんだから、看護師でも
これぐらいできますよね?って
強気に出てました😇