コメント
はじめてのママリ🔰
先月ぐらいから御飯だけ食べなくおかずだけ完食の息子です😅それも朝と夜だけ😨昼の保育園では全て完食(調子が悪くないときだけ)😆御飯を食べずに遊び出すので怒ると泣くの繰り返しでした😨
今では御飯をお茶碗の半分をランチ皿に入れおかずも同じ皿に載せてます😄朝だけは小さい皿におかずを入れてランチ皿の上に載せるようにしたら食べてくれるようになりました(説明が下手でごめんなさい)😄
みるめいく
保育士してます!
保育園でもそのような相談たくさんうけます!園では完食なのに家では全く食べない、遊んじゃうとよく聞きます😅
やはり家と園では雰囲気が違うこともあるのかと思います。
食べなくなったのは体調不良だったり、なにか原因がありますか?1日を通してお弁当がしっかり食べられてるなら家での食事は無理せず食べられる分だけでいいと思いますよ!
参考までに‹‹\(´ω` )/››
-
こはママ
最近鼻水と咳が酷く夜もしっかり熟睡できてないと思います。
家でも今までは食べてくれてたのでおかしいなぁと思ってたんですけど、そういう事もあるんですかねぇ…
ゆっくり少しずつ食べてもらえるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。- 3月23日
こはママ
おかずは食べてくれるんですねぇ。お皿を変えてみるとか入れ方を変えてみるのは雰囲気が変わって良いかもですねぇ。
今日からちょっとやってみたいと思います。ありがとうございます。