ママリ
おかずとも言えないレベルですが、
鶏そぼろは、冷凍でストックしていて、
豆腐そうめんにキムチ、ごま油、鶏そぼろ入れて食べたり
ご飯にかけたり、菜っ葉と和えたら1品になります!
なくなったら作るか〜って感じで特に保存期間とか気にしてません😣
まるもち
キャロットラペ(カレーアレンジ)
オススメです!
人参2本
お酢大さじ5
オリーブオイル大さじ2
お砂糖小さじ1
塩コショウ少々
カレー粉(パウダー)大さじ1~2
マスタード大さじ1~2
人参を千切りにして調味料混ぜるだけです!
秒で食べてなくなります😂
保存期間は冷蔵で3日くらいかなと思います!
コメント