※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置きのオススメは、保存方法や期間も知りたいです。家庭でできる方法を教えてください。

簡単なオススメ作り置き教えてください!
保存方法(冷凍・冷蔵)と保存期間も教えていただけると嬉しいです😊

専門的なのでは無くてもいいです!
ご家庭でされてる方法が聞きたいです!

コメント

ママリ

おかずとも言えないレベルですが、
鶏そぼろは、冷凍でストックしていて、
豆腐そうめんにキムチ、ごま油、鶏そぼろ入れて食べたり
ご飯にかけたり、菜っ葉と和えたら1品になります!
なくなったら作るか〜って感じで特に保存期間とか気にしてません😣

まるもち

キャロットラペ(カレーアレンジ)
オススメです!

人参2本
お酢大さじ5
オリーブオイル大さじ2
お砂糖小さじ1
塩コショウ少々
カレー粉(パウダー)大さじ1~2
マスタード大さじ1~2

人参を千切りにして調味料混ぜるだけです!
秒で食べてなくなります😂
保存期間は冷蔵で3日くらいかなと思います!