※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人造大理石シンクを使っている方、生ゴミの処理や三角コーナーの汚れについて教えてください。生ゴミは毎日捨ててシンクを綺麗にして寝ていますか?不安です。

人造大理石のホワイトシンク使ってる方いますか?
ズボラなのに憧れでホワイトシンクにしてしまいました。。😢
今はステンレスシンク使ってて、生ゴミは立ててそのまま使えてそのまま捨てられるものをつかってます。
人造大理石シンク使ってる方、生ゴミはどうしてますか?
三角コーナー使ってますか?三角コーナー使ってたらコーナーの足の部分がついててシンク汚れシミつきますか😭?
生ゴミは毎日必ずゴミ箱に捨ててシンクきれいにしてから寝ますか?
住む前から不安になりました😢皆さん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

三角コーナー使ってないです!
towerのポリ袋スタンドを使っています。
生ゴミと排水溝は毎日必ず捨てます。

もう10年も住んでいますが、汚れが気になったらメラミンスポンジでこすれば綺麗に維持できてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのポリ袋スタンドはシンクにおいてますか?生ゴミ捨てるときは穴開きゴミ袋とかで残飯ながしてますか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンクに置かずシンクのすぐ上に置いてます。水分のある生ゴミは排水溝へ流して水切ってから最後に捨ててます!

• 5月31日
ママリ

生ゴミは都度ビニール袋に入れて縛って捨ててます。三角コーナーは使っていません。色の濃いものを流したりするとすぐ色が付いてしまうのでそういう食べ物等を流したらすぐ掃除してます。生ゴミはすぐ捨ててシンクは夜毎日洗ってます。排水溝ネットも毎日夜に取り替えてます。
汚れが落ちないときはメラニンスポンジ、クレンザー、ハイターなど少し使って優しく擦ればすぐ落ちます!
放置した汚れはなかなか落ちにくいかもしれません。放置したことないのでわかりませんが…。