※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が前髪を勝手に切った。怒りをぶつけてしまったが、皆さんはどう対応しますか?

子供が勝手に前髪を根元まで切りました
私が風呂に入っている間に年長の子供が勝手に写真のように切っていました。『かわいい?😳』と聞いて来ましたが
正直ショックと怒りがすごくて、怒ってしまい
『全然可愛くない!何してんの!来月から小学校なのにみんなに笑われるよ!』など言ってしまいました。
悲しい顔をしていましたが、皆さんならどういった対応をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わぉ。。これはなかなか衝撃受けますね🙄💥

私も怒っちゃうか笑っちゃうかもです‥後ろの髪を前髪にすればなんとかなりませんかね?💦とりあえず美容室行って相談します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとショックでやばいです。。。
    元々少し後ろから作ってるので、これ以上後ろから持って来たらやばいことなります😭
    Amazonでとりあえず前髪ウィッグとアクセルレーター買いましたが😭 

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれですよね、卒園、入学前だからこそ余計にですよね😭

ウィッグは‥学校はOKかわからないですよね🥹でもまだ一年生同士ならそんな笑われたりはないのかなぁと。。上級生からは驚かれるかもですが💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!卒園式が一昨日終わったばかりで、あと1ヶ月もしないうちに次は入学式があります。。。
    周りの人から見ても親が切ったと思われるだろうし恥ずかしいです😮‍💨

• 3月18日
ままり

これは確かに短すぎかなぁ😅ですね💦
前髪だけのウィッグも売ってるのでお子さんに合うのがあればいいのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonで前髪ウィッグとアクセルレーター注文しました😭ショックでたまりません。
    本人も傷ついてました💦笑

• 3月18日