※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raikinmanchan
家事・料理

皆さん顆粒の鶏ガラスープやだしは冷蔵庫に入れてますか?

皆さん顆粒の鶏ガラスープやだしは冷蔵庫に入れてますか?

コメント

TOMの母

普通に常温で保存してます!

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    同じく常温です!

    調味料整理してたらふと冷蔵庫で保管するのか気になっちゃいました(゚∀゚)

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日
ふえきのり

冷蔵庫に入れてます☆
詰め替え用買って、100均の密閉される瓶の入れ物に詰め替えてますヽ(´∀`)ノ
親が冷蔵庫に入れてたので私もそうだと思ってたのですが、入れなくていいんですかね?(゚⊿゚)

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    私も密閉容器に
    詰め替えてます(*^^*)

    それ私もふとどうなんだろうと思って質問してみました!
    粉物は冷蔵庫なんですけど顆粒は皆さんどうしてんのかと(゚∀゚)

    常温でも大丈夫そうですよね♡

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは常温で保存してます*

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    同じく常温です!

    調味料整理してたらふと顆粒はどうなんだろうと思いました(゚∀゚)

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日
ちっち

私は鶏ガラは冷蔵庫です(*^^*)
ほんだしは、小分けになってるので常温です。

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    冷蔵庫保存なんですね!

    私も粉物は冷蔵庫なんですけど顆粒はどうなんだろうとふと思いました(゚∀゚)

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日
りんごひめ

入れていません。冷蔵庫から出した時、結露で湿気ったら嫌なので。

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    同じく常温です!

    確かに湿気ったら
    使い物にならなくなりますよね(°_°)

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日
まのん

常温で保存してます。
冷蔵庫だと湿気りそうです。

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    同じく常温です!
    確かに湿気気になりますね(°_°)

    粉物は冷蔵庫なんですけど顆粒はどうなんだろうとふと思いました(゚∀゚)

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日
はるママ

本当はダニ防止に冷蔵庫に入れたいですが、邪魔になるので常温です( ´Д`)y

  • raikinmanchan

    raikinmanchan


    同じく常温です!

    やはり顆粒でもダニ出たりするんですかね(°_°)?

    粉物は冷蔵庫なんですけど他はどうなんだろうとふと思いました(°_°)

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月22日