たこさん
子ども2人とも1歳半くらいで保育園に入れました。
働くためには預けないとならないので仕方ないと思っています。
入園してしばらくは泣いていましたが、慣れてからは笑顔で登園してくれています😊✨
かふか
こんばんは。
私も長男を2歳の時保育園に預けました。めちゃめちゃ気持ちわかります。
初めは仕事のためお金のため仕方なく預けました。それこそ入園が近づくにつれて毎晩思い悩みました。でも、入園の日は来るんですよね。気持ちの整理がつけられないままいざ預けてみると、先生と我が子の話ができたり、我が子に友だちができたり、いろんなことを体験させてもらえたり、いいことがたくさんありました!
そんな我が子ももうすぐ小学生です。友だちができ、好きな先生ができ、迎えに行けば帰りたくないと泣かれます。保育園には感謝しかないです。懐かしくてコメントしました。
少しでもブルーさんの気持ちが晴れますように。
-
ブルー
温かい言葉ありがとうございます😭🤍
とても励まされました😭🤍- 3月18日
ととと
1歳で2人保育園に預けました。
最初は寂しいですが、保育園に行った方がいろんな事学べるし経験できるしお友達も出来ます!
家にいて親と2人だけで過ごすより断然子どものためになると思いますよ✨
自分はその間働けてお金も稼げるし、1人の時間も増えますし私は良いことしかないって思ってます☺️
一緒にいる時間は減りますが、限られた中で濃ゆい時間すごせますよ😊
コメント