コメント
はじめてのママリ🔰
粉ミルクを使ったものを冷凍するのは推奨されていないとどこかで見ました!
うちは豆乳と牛乳で作っています!
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
食パン自体は生物じゃないので火を通す必要はないなと思い食パンだけ冷凍して固くすると
切りやすくなるので
角切りにして、ミルクに入れてました(*^^*)
凍ったまま入れれば
ミルクの温かさで食べ頃になります✨️
私はプラスで冷凍ストックしてる
野菜も入れてました!!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!めっちゃいいとアイディアです!!
ミルクと水分量は大体でされてましたか??ミルクと同様の溶かし方でしょうか?- 3月18日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ミルクの量はだいたいでした(*^^*)
冷凍ストック野菜チンして
適量お湯入れて
ミルクパサっと入れる感じです(笑)
濃くなり過ぎないように
注意しただけです✨️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
どちらもないです...
お水でやるのもあまりですかね😅
はじめてのママリ🔰
お水で作っても問題ないですよ!慣れてきたら豆乳などで作ったほうが栄養的にもいいかなと思います!