※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パン粥を作りたいが、超熟を使った。粉ミルクを使って煮込む予定。冷凍保存可能?他のレシピが知りたい。

パン粥あげたくて超熟買ってきたんですが...
ミミ除いて、ちぎってコトコト煮込む
粉ミルク使おうかな?と思ってます
冷凍ストック可能ですか??

他にもレシピあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ミルクを使ったものを冷凍するのは推奨されていないとどこかで見ました!
うちは豆乳と牛乳で作っています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😅
    どちらもないです...
    お水でやるのもあまりですかね😅

    • 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お水で作っても問題ないですよ!慣れてきたら豆乳などで作ったほうが栄養的にもいいかなと思います!

    • 3月18日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

食パン自体は生物じゃないので火を通す必要はないなと思い食パンだけ冷凍して固くすると
切りやすくなるので
角切りにして、ミルクに入れてました(*^^*)
凍ったまま入れれば
ミルクの温かさで食べ頃になります✨️
私はプラスで冷凍ストックしてる
野菜も入れてました!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごい!めっちゃいいとアイディアです!!
    ミルクと水分量は大体でされてましたか??ミルクと同様の溶かし方でしょうか?

    • 3月18日
  • にゃぁฅ^•ω•^ฅ

    にゃぁฅ^•ω•^ฅ


    ミルクの量はだいたいでした(*^^*)
    冷凍ストック野菜チンして
    適量お湯入れて
    ミルクパサっと入れる感じです(笑)
    濃くなり過ぎないように
    注意しただけです✨️

    • 3月18日