※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

だんだん腹が立ってきました(ꐦ°᷄д°᷅)結婚当初から3ナンバーの車を軽に…

だんだん腹が立ってきました(ꐦ°᷄д°᷅)
結婚当初から3ナンバーの車を軽に替えると言って4年経っても一向に替えようとせず、それなのにタイヤは夏用をいつの間にか処分してしまったらしく、冬用を履き潰しているから今シーズンは溝がなくツルッツルで滑ると自分で言っている旦那。
危ないから早く替えてと言っても面倒くさい、仕事が忙しいから時間がないと言う。それに、最初から滑るとわかっていれば対処できると言う(暗に自分は運転が上手いから大丈夫と言っている)。
いっぺん事故ったらいい。
もう冬終わります。
結局ローンが払い終わる今年の11月まで乗り続けるつもりなんだろうな。
もう言うのも疲れた。
冬前に替えてれば自動車税が月割で還付されたし、これから払う5月の自動車税も軽になってれば安くなったのに。
ガソリンもハイオクでお金かかるのに。
そして7月に子どもが生まれるのに、引きこもりたい、ゲームだけしてたいと言い出す。
生活費はどうするの?と聞くと、ヨシマが働けばいいよと言う。
私明後日で退職しますけど。
仕事がキツいのはわかる。
でも、それならせめて子どもが生まれる前に転職したら、仕事に慣れて落ち着いた頃に生まれるくらいが余裕を持てるからいいんじゃないのと言っても転職する気配なし。
なのに頻繁に引きこもりたいと言い、しまいには私の父親(70歳過ぎてもまだ単身赴任で頑張ってる)や私の兄(銀行員なのでお金を持ってるイメージらしい)から援助してもらって、とか言い出す。
冗談で言ってるのはわかるけど、毎回同じことを言われ続けるといい加減笑えなくなってくる。
どうして欲しいんだ。ただ話を聞いて欲しいのか。…お前は女か。
同じことを言われ続ける身にもなってくれ。
あまりに何回も言うから、言葉を返すのも面倒になって無言になると、ヤバいと思ったのかやたらとくっついてくる。鬱陶しい。
私の母親に話すと、転職自体いい顔をせず、私に小言を言ってくる。話さなきゃ良かった。
小言は本人に言ってくれ。
もう気持ちに余裕がなくなってきました。
更に今日の母親との電話で、ベビーベッドはどうするの?と言われ、ベビー布団を私達が寝ているマットレス(ベッドはなくマットレスを床に直置き)の横に並べて寝かせるから用意するつもりないと言うと、えー?と不満気な声で食い下がる母。
赤ちゃんにホコリがかかるから嫌なんだと。どこで寝たって同じだろうよ。
いつもは笑って流すのに、説明しながらなんか泣きそうになりました。
いかん。気持ちが不安定になってる。
ちくしょう。こんな弱い自分は嫌いだ。
負けるもんか。
読んでくれてありがとうございました。
明日から気持ちを切り替えて頑張ります。

コメント

hellobaby

頑張らなくていいんですよ!
チクショー上等で!!

赤ちゃんは全部わかっていますから、頑張り屋さんのヨシマさんの力になってくれますよ!うまれたらかわいくて愛しくて、これまで悩んでたことがどうでもよくなりますから(*⁰▿⁰*)

お母さんには、今ちょっと余裕ないから色々言わないで、とありのまま伝えたらどうですか?

旦那さんのことは放っておきましょう。
お子さんが生まれてからどう矯正(?!)するかゆっくり考えたらいいと思います。
とにかく赤ちゃんとご自身のためにゆっくりゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!

ちなみに、キレて発狂しても
大丈夫大丈夫よ〜とお腹に語りかけたら赤ちゃん安心するそうです。。本当かどうかは(^◇^;) でも私は信じてそうしていました笑

• ヨシマ

ヨシマ

途中で送ってしまいました(◞‸◟)
    温かいコメントありがとうございます( ´•̥_•̥` )
    そうですね、旦那はもう放っておきます_(:3 」∠)_
    今日の健診で逆子になっていたり、お腹が頻繁に張るようになって先生に早産の危険も出てくるから安静に、と言われ、不安が大きくなっているところに、色んなストレスが重なってしまったようです(´・ω・`)
    母にとっては長年待ち望んだ初孫で、期待が大きいことはわかっていたので、親孝行だと思ってなるべくその気持ちに寄り添っていきたいと思っているのですが、ちょっと今日は気持ちに余裕がなかったです_(:3 」∠)_
    励ましてくださる方がいることに感謝して、深呼吸して気持ちを整えたいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
    たくさんお腹に話しかけて、赤ちゃんと一緒にゆったり過ごします(*´꒳`*)

• 3月22日
ヨシマ

温かいコメントありがとうございます( ´•̥_•̥` )

うさまる🐰

お疲れ様です😓

文章を読んで、きっとヨシマさん、すごく優しくてしっかりした方なんだなと感じました。
きっと色々あっても周りの方に気を使って言えなくてここに書いたんですよね。

なんのアドバイスにもなりませんが、私ヨシマさん好きだなと思いました😊
文章がわかりやすく、ツッコミが冷静で的確で…
本気で悩んでるのにのんきですみません💦💦

ヨシマさんの頑張りを見ている人は絶対いますよ。
とういうかご主人やお母様も、ヨシマさんだから何でも言えたり甘えたりしてしまっているんだと思います。
でもさすがに妊娠中は余裕ないんだよ!
ですよね😥

また溜まりそうになったら書き込んで発散してくださいね。

明日から赤ちゃんと穏やかに過ごせますように😌

• ヨシマ

ヨシマ

嬉しいコメントありがとうございます(´;ω;`)
    旦那は7歳下ですが、歳の割にしっかりしていてすごいなと思っていたので、最近の発言の幼稚さにギャップを感じてしまったのと、私自身が元々人に甘えることがなかなかできない、自分でやらないと落ち着かない性分なもので、そこまで言うならまず自分でなんとかしろよと思ってしまって_(:3 」∠)_
    でも相手の気持ちもわかるので、大切な人達ですし、頼られることも嬉しいのでどうにかできないものかと色々考えていたのですが、いつの間にか自分のキャパオーバーになっていたようです(*_*)
    母にはよく姉御肌、男勝りだと言われ、自分でもネチネチと愚痴をこぼすのは嫌いなのですが、初めての妊娠でこんなに情緒不安定になるなんて、と戸惑ってます(´・ω・`)
    妊娠・出産は本当に大変なことですね(´-`).。oO
    世のママさん達、ほんとに尊敬します(*´-`)
    優しく励ましてくださり心から感謝です( ´•̥_•̥` )
    一晩寝て、明日起きたら気持ちをリセットして赤ちゃんとの時間を大切にしたいと思います(*´꒳`*)

• 3月23日