※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トラブルがあります。共通の友人ママとの関係が悪化し、挨拶を無視されています。近所の人たちとの関係も気になります。どう思われるでしょうか?

トラブルです。
同じ小学校のママさんで学年は違う方なんですが、以前共通の友人ママとトラブルになっていました。今も会っても会話なしです。私は共通の友人ママと仲が良いです。
そのせいか私にもよそよそしく、先日にいたっては挨拶を無視されました。無視している割には罪悪感などなさそうです。
変わっている方とは聞いていましたが、トラブルとは何も関係ない私まで無視するとは。。
感じが悪いです🥹ちなみに家も近いです😇
首都圏から離れた田舎暮らしな為近所は皆顔見知りですが、もうこちらも挨拶いらないかなと思ってしまいましたが、みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人気ないかもしれませんが、
私ならもうこちらから挨拶しないやって思っちゃいます😅
本当に無視されたか確認のため、もう一度挨拶するかもですが、それで無視ならもうしないかな。
子ども同士のトラブルならまだしも、ママ同士でトラブルっていうのもあるんですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    かなり大きな声で挨拶した為確実に聞こえていると思います🥹
    子供トラブルからママ同士トラブルに発展したようです。私は関係ないし理不尽すぎます😂
    再度チャレンジしてダメならもういいかもですね。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

んーわたしなら変わらずに挨拶しますかね?
明るい感じじゃなくても、軽くいうだけでも。
挨拶無視したらそれこそ同等になります😰
無視してやりたい気持ちはわかりますが、家も近いならば尚更だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同等は嫌ですね🧐好きだから挨拶してるわけじゃないから、そんなに意識されてもって思います。

• 3月18日