同じ目標を持つママリの友人との関係が辛く感じる。距離を取りたいが、伝わらず復活する。将来の関係に不安を感じている。
こんにちは!
私は、同じ目標をもった方とママリで知り合い仲良くしていました。 ←なぜ過去形かと言うと…
私の優先順位が一時的に変わり、今まで取り組んでいた内容をお休みしたのがきっかけです。
最初の内は、相手からの連絡に遅かれ返せていましたが、次第にやり取り自体が辛く感じています。
上手く言えませんが、会話も嚙み合わなくなりモヤモヤする事も増えました…
距離を取りたくて遠回しに何度か伝えた事はありますが、数日経てばまた復活します。
(遠回し過ぎて伝わってない可能性もありますけど)
また同じ目標で過ごすようになったら、気持ちも変わりますかね…。
- ムム
コメント

はじめてのママリ🔰
何でやり取りしてるんですか?
ママリ内で?それともLINE等交換したり直接顔見知りにになったのでしょうか?
SNS上だけの関係なら、フェードアウトでいいと思いますよ😌✨
はじめてのママリ🔰とかに
名前変えたら分からないと思います!

しょりー
距離を取りたい人に対しては「最近バタバタしてて余裕がなくて連絡するのが難しくなってきて返事も返せないと思うから、また落ち着いた時にはこっちから連絡するね」でそれ以降は送るのやめてます。
縁が切れてたり疎遠になってもいい相手だったら、SNSならフォロー外したり未読スルーしてフェードアウトでもいいと思います。
-
ムム
お返事ありがとうございます!
他の方の返信にも書かせていただいたんですが、勉強の為に不妊治療をお休みする事にしたので、
「勉強(試験)大変」「余裕ない」等を理由にしたこともあり、その時は“大変な時にすみません。頑張ってください”等の返事がきますが、
今まで治療の情報交換とか進捗について話していただけに、向こうは変わらず聞いてほしいし話したいってかんじです😞
先日も「今は大変だからまた妊活始めたら連絡します」的な内容を送りましたが、変わらずです…
はっきり言えずにいるので、しょりーさんが言うように徐々にやり取りを減らして、最近では連絡来ても未読状態が多いです😔- 3月19日
ムム
お返事ありがとうございます。今は、インスタのDMでやり取りしています
。
上ではあやふやな書き方をしましたが
はっきり言うと、不妊治療仲間なんです😯
その方とは通っている病院も一緒で、稀に病院で会う事もあります。
私が勉強の為のスクールに通い出したことで、治療をお休みしています!
ちなみに、この投稿前に名前を変えようとしたら「アドレスが既に存在している」とかで出来ませんでした💧
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
顔見知りは辛い、、、。
遠回しではなく、はっきりと伝えるしかなさそうですね!
名前はアドレスとか関係なく、普通に変えられませんか?
何度も変えてます笑
はじめてのママリ🔰
設定→プロフィールの編集
から名前変えれますよー!
ムム
名前だけ出来ますか!?
私のやり方が悪いんでしょうか😱 またやってみます!
相手の方にははっきり言えずに今は結構、未読状態になってます…
察してくれたら一番いいんですが、都合の良い考えですよね😟
アドバイスありがとうございました!