※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

1歳半の娘が500mlのペットボトルを足に落とし、指が赤くなり腫れている状況。歩けるし嫌がらないが、骨折やヒビの可能性はあるか。経験者の方、アドバイスをお願いします。

一歳半の娘が、目を離したタイミングで持っていた500mlのペットボトルを足に落としました。
泣いて確認すると指先が赤くなっており、なんとなく腫れてるかなーという感じです。
歩けるし触っても嫌がらないんですが、1歳半でペットボトルを落とすと骨折とかヒビとかってありえるんですかね?

同じような方いらっしゃったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

歩けて触っても嫌がらないなら大丈夫だと思いますよ😊
子供って思ってるより強いです🤣

• えっちゃん

えっちゃん

早速返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    自分のことじゃないので痛み度合いもわからず心配してましたが安心しました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月18日
はじめてのママリ

一歳半の子の手の高さから落としたとしても骨折やヒビ入る程の衝撃はないと思いますよ!

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですね!
    よかったです!安心しました✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月18日
イリス

子ども自身が持ってた高さから落とした程度なら大丈夫でしょう。アザになったりはするかもですが、骨折とか受診レベルではないと思います。

歩けて触っても平気なら大丈夫です。

• えっちゃん

えっちゃん

ありがとうございます🙏
    赤くなって少し腫れてるのを見た時は受診すべきか焦りましたが、元気に歩いているので安心しました!
    丁寧にありがとうございます😊!

• 3月18日