コメント
☆ミカエル☆
うちも混合です。体重の増えが悪く、毎回140ほど飲ませてます。夜はミルク飲ませてから添い乳します。オッパイ吸わせるとすぐ寝ちゃうので飲めてないってのもあります。
ポビ
うちも母乳メインの混合です。
確かにあまりムチムチしてません…少しずつぷくぷくして来たかなーって感じです。
生後2ヶ月ちょっと前から1日トータルで300のミルクをあげるようにしました(母乳相談に行って体重増加と、母乳量から割り出したものです)。
60を5回としてましたが、ほぼ昼寝と重なったりして1日240しかあげられてません(^^;)
母乳だとムチムチと言うかがっしりするみたいですよね。
体重増加が心配であれば、ベビースケールで計ってみると良いです!ショッピングモールの授乳室に置いてあったりします。
あとは保健所で毎月無料の身体測定とかやってませんか?
個人差はありますが、赤ちゃんの1日の哺乳量は月齢が進んでも800程度だそうです。母乳量がどれくらいか、それに足りない分をミルクで補う感じで良いかと思います。
-
まー
ベビースケール良さそうですね!試して見ます。保健所毎月無料の身体測定とかなくて。ポビさんの所はあるんですね。羨ましいです。
- 3月22日
きゃみ315
成長曲線内に入ってて、ちゃんと増えてるなら問題ないと思いますょ。
ウチの子も他の子より小ちゃいです。早産だったり‥哺乳瓶拒否があったりでなかなか増えずでした。今、哺乳瓶拒否を克服し、1日何回かミルクにしてますが、良くても160しか飲めません(*´-`)それ以上飲むと、吐いちゃいます(^^;)
その子のペースもあるでしょうし、そのままで良いと思いますょ。
-
まー
曲線内には入ってます!それならそこまで心配しなくても良さそうですね!
- 3月22日
まー
毎回ミルクもあげてるんですね!その方が良さそうですね!