ココロ・悩み 父が不整脈で手術し、AEDを使用した状況が心配。AEDは心停止時に使います。 不整脈について詳しい方いますか? 父親が不整脈でバイパス手術を2回していて今通院しています。 先日検査で引っかかって、急遽手術したみたいです。 手術でAED使ったと聞いたのですがそれは普通のことと言うか、どんな場合に使うのでしょうか⁉️ AEDって心停止の時に使うものですよね?💦 手術も秘密にされてたのでどんな状況になってるのか分からないので心配です😓 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 父親 ED 不整脈 みんと🍀(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 生死に関わる不整脈に対して電気ショックをかけ、不整脈をリセットさせる治療はあります。 手術の際はAEDではなく、脈に合わせて手動で電気を流せるDCという方法を使ったと思います。 3月18日 みんと🍀 そういえばリセットさせたみたいな事は言っていました! 術後も普通に仕事していて、かなりの力仕事なので心配です💦 詳しくありがとうございます😭❤︎ 3月18日 はじめてのママリ🔰 手術とはいえ、胸を開いたりなどはしてないので、2日で退院して、元の生活に戻られる方がほとんどです😊 参考になれば幸いです 3月18日 みんと🍀 それを聞けて安心しました😭! ありがとうございます❤︎ 3月18日 おすすめのママリまとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと🍀
そういえばリセットさせたみたいな事は言っていました!
術後も普通に仕事していて、かなりの力仕事なので心配です💦
詳しくありがとうございます😭❤︎
はじめてのママリ🔰
手術とはいえ、胸を開いたりなどはしてないので、2日で退院して、元の生活に戻られる方がほとんどです😊
参考になれば幸いです
みんと🍀
それを聞けて安心しました😭!
ありがとうございます❤︎