遠視治療のため、メガネをすることになり、園から自宅保育をお願いされました。
遠視治療のため、近々メガネすることになったのですが、慣れるまでしばらく自宅保育されてましたか?
園から、メガネの扱いになれるまで自宅保育をお願いされました💦
- ママリちゃん(3歳10ヶ月)
コメント
つぶあんこ
長男が幼稚園年少から遠視と斜視でメガネですが、自宅保育は言われなかったです。メガネ買った翌日から幼稚園普通に行きました。
りっぴ
息子も普通にかけ始めてからすぐ幼稚園行ってました🥺園で外したいと言えば外してもらってもいいですって感じで言いました!
最初慣れるまでは制作やる時間だけ、とか絵本の時間だけ、とか場面だけでかけたりしてましたよ。メガネケースはリュックに入れてました。
慣れるまでって1ヶ月くらいかかりましたけど😵困っちゃいますね。
-
ママリちゃん
皆さん同じく、普通にかけて行かれたのですね!
慣れるまではしばらくかかりそうですが、慣れたら体の一部ですもんね😌
再度相談してみます!- 3月19日
ゆき(o^^o)
1月からつけていて、出来上がりの翌日に始業式でしたが、そのままつけてました。
幼稚園からは、体操の時、課外の体操の時は必ず外させるので、ケースを担任に渡すようにとだけいわれました。
つけ始めて、2週間で、幼稚園のテーブルによろけて眼鏡をぶつけ、治るのに1ヶ月かかりました。
-
ママリちゃん
皆さん同じくすぐつけて園生活されていたのですね!また相談してみたいと思います。
体操の時間は外すのですね💦
そうだったのですね👀メガネの修理が1ヶ月ですか⁈お怪我が1か月⁈💦- 3月19日
-
ゆき(o^^o)
片目のメガネがあたる箇所が全て青あざになったんです。
しかも、トマトグラッシーズでころんだんですが、家では家で使っているゾフをかけていたところ、眼鏡パッドでおされて内出血が悪化しました。- 3月19日
-
ママリちゃん
そうなのですね😣それは大変でしたね😣
つけ始めは感覚とかに慣れず転びやすかったりするんですかね💦怪我などのことも考え、園では慣れてから…って感じなのでしょうかね。- 3月20日
mihana
3月からかけ始めたばかりです👓
日曜日の午後に受け取り、翌月曜日から幼稚園にメガネかけて普通に通っています☺️
その週に遠足も行かせました🙆(その日のみバンド付けました!!)
担任がクラスの子どもたちにもメガネの大事さや取り扱いを月曜日の朝の会で説明してくれたそうです。
着替えの時だけ先生が預かることで対応してくれています。
娘の場合は初日から嫌がらずにかけているので、特に園でも問題はないようです🌱
-
ママリちゃん
最近デビューされたのですね👓✨すごい順応されてますね👏昨日メガネ受け取りましたが、3秒で取りました笑
バンドをつけたとの事は、トマトグラッシーズさんのメガネですか?
担任の先生が皆んなに説明をしてくれたなんて、優しいですね🥹うちの園でもそうしてもらえるといいなぁ。
園でまた相談してみます!- 3月20日
-
mihana
そうです☺️トマトグラッシーズです👓
眼科で言われた眼鏡屋さんに行ったので、それしか選択肢なかったです笑
うちの子単純なので周りの大人から「👓かわいいね♡」「似合ってる✨」「おしゃれさん😊」って言ってもらえるからか本人気に入ってます🤣
4歳だからかもしれないです。
3歳の時だとうちの子もすぐさまはずしていたと思います💦💦- 3月20日
-
ママリちゃん
トマトグラッシーズ同じです🍅私も眼科の横の眼鏡屋さんで作りその流れになりました笑
そうなのですね😊素直で可愛いお子さんですね😍うちは褒めるけどあまり響いていない感じ⁈笑
とりあえずテレビ見る間はつけてくれるので、少しずつ慣らしていこうと思います✊- 3月21日
ママリちゃん
ありがとうございます!
翌日から普通に行かれたのですね👀再度相談してみます。