soramama
払ってますよ(^ー^)
ゆん*
契約してますよ!
確かに同棲の時はあまり見なかったですが、今は子供も生まれてEテレ見ますし、旦那が深夜にスポーツ中継を見るときもあります。
えりーな🐇
私も独身時代にNHKは全く見ていませんでしたが、当然のように支払っていました。
しかし、結婚後に主人が家計をにぎりNHKの支払いをしていることを伝えると同じく激怒されました。
その後支払いをやめる手続きをしていて今は払っていません。
こんなの誰も払ってない、正直者がバカを見ると散々言われましたが、決まっていることをみんながしていないからいいという発想が最低だと思います。
支払うようになっているものは払わないといけないと思います。
主人が怖くて言い返せず支払っていないので説得力ないですが、心苦しいです💦
まりまり
うちは払ってます…😭
でも、同じような質問が前あったんですけど、払ってない人が多くてビックリしました。
友達は払ってないらしくて、NHKっぽい人が来ても居留守使ってるみたいです(^ω^;);)
私も出来るなら払いたくない(笑)
♡mym♡
契約してます!
子供産まれるまでは見ないから解約してもいいと思ったんですが産まれたら、おかあさんといっしょなど見るようになったので契約して良かったと思ってます。
8児まーり🐸💭💗
私は払ってません。
NHKみてないし、むしろ見えないようにして欲しいです。
ママさん
払ってます!!
払ってない時期もありましたが子供が騒ぐので居留守とかできないし実際見るので仕方ないかなと!!
幼稚園ママ
うちは払ってないです😅
一人暮らしの時、テレビ持ってませんと言って門前払いしてました。
今はオートロックのマンションなので、それっぽい人のインターホンには出てません。
退会ユーザー
義親が払ってくれています。
本当は払いたくないです。ほとんどテレビみないので…
テレビ買い換える時に解約したいなとか考えています…
知り合いで昔NHKの契約をとる仕事をしている人がいましたが、結構払いたくないという方も多いみたいですよ。
ポン太
見るなら払います🤗
なので「払ってなくても見られる」ってのは泥棒さんの考え方かと...😢
退会ユーザー
払ってますよ!
うちは主人からしっかりと払おね!って言われました😄
Eテレにはお世話になってるし、払わないのはおかしいかなと😅
払わない人がいますけど、それなら絶対に見ないでほしいし、うつらないようにしてほしいなって思います💦
さっちゃん
一人暮らしの時は観ないし
うつってなかったので
払ってませんでしたが、実家は
払ってますし子供産まれたら
観ることになると思うので
もし引っ越したら払っていこう
と考えています(*´ω`*)
。
見てるので払ってますよ〜❗️
子供産まれてから助かってます(笑)
私も払ってない人多くてびっくりです!
見てるのに払ってない人もいっぱいいるし
世の中ずるい人多いなって思います😓
Dani
私もchiさんと全く同じです!!
私しかいない時にNHKの方きたので、その方の言われるままに契約したら帰ってきた主人に『何で契約したの?』と言われました。
名義は主人で、口座は私ので契約してしまったのでそのことを伝えたら『後はなんとかするから。』と不機嫌モードに…。
おそらく払う気はないんだろうなって感じです。
あゆみ
払ってます~😄
ものすごーくお世話になってますし、いくら見ないからって言っても生きていく中で1回もNHK見ないで過ごすって不可能だと思うので(笑)
退会ユーザー
引越した時に、さらっと主人に払ってたか聞いたら、
働いてるのに払わないって考えあるの?信じられない。。
とちょっと引かれました(^^;
私も集金の人が来て隠れたり怯えたりする位なら、そのくらい払えば良いじゃんって感じします(^^;
追い返すってすごいですね💦
はるとママ
うちも払ってます‼
最近Eテレ見るようになったので😅
あるる
朝ドラ、大河ドラマ、紅白、災害時のニュースなどなどよく見てますし、子供が生まれればEテレもお世話になる予定なので受信料払ってます😀
負い目なく子どもにもたくさん教育テレビみてほしいです!
もし受信料払ってないのにNHKを少しでも見てる家庭があるなら本当に映らないようにしてほしいなぁ〜って思います。。。
ちなみにNHKの人から住んでるマンションがBSを受信できるから契約の義務があります!と迫られましたが、BSは見ないし、BS用のテレビチューナーがないのでBSの契約は丁重にお断りしました。
まる
そもそもテレビをあまりつけません…
なので、見てないので払ってません
(((( '-' ))))
私が訪問の時に出て、何もわからず払おうとしたら旦那が出てきて
見てないんですが払うんですか?と…
-
まる
今は見てないので払ってませんが
生まれてくる子供が見るようになったらしっかり契約して払おうと思ってますヽ(^0^)- 3月22日
🍓(20)
払ってないです!
解約とかすごくめんどくて
兄が勝手に契約してしまったとき
なかなか解約してくれませんでした。
ゆんゆん
払ってないです。毎月の無駄な出費にみえますね。
旦那さんがそんなに嫌なら旦那さんが電話してキャンセルしてみては?
三色パン
払ってないです!!!
見てもないですし、見る暇もないです。
必要で納得された人は契約すればいいと思いますが、そもそも、契約した人だけ見られるようにすれば、何も問題ないので早くそうして欲しいです。
例えるなら、道で、ヌードになってる女性がいて、チラ見したら、見たな!お金払って!って言われる気分です😌
お金もらってから脱いで欲しいです😂
-
やまみー
例えに爆笑www
- 3月22日
-
yu_yu☆
私も例えに爆笑してしまいましたwww
座布団5枚!ww- 3月22日
-
ちきん
すいませんわたしも爆笑してしまいましたww- 3月22日
chi
皆さん、ありがとうございました〜(❁´ω`❁)
コメント