同じ月齢の赤ちゃんを混合で育てている初ママです。おっぱいとミルクの時間や回数、夫の育児参加、ミルクの悩みについて相談したいです。混乱とイライラが続いています。
いつもママリさんにお世話になっています(´;ω;`)
現在2ヶ月の娘を子育てしている初ママです。
同じような月齢の方、私は混合で育てているのですがおっぱいとミルクの時間や回数など教えて欲しいです。
夜も4〜5時間はまとまって寝てくれるし、今は泣いたらあげるという感じです。
泣くと義母からお腹すいてる?とすぐ言われるのが凄くイライラします。
旦那さんはお風呂くらいしか育児に参加できないということでお風呂入れたいというのですが、仕事から帰ってくる時間もまちまちで、ミルクを飲ませる時間が悩みます。
ミルク今は160を1日5回くらいです。その合間におっぱいも与えています。悩み過ぎとイライラが止まらず質問させていただきました、乱文すみません
- n♡
コメント
たむちん
欲求に応じて泣き方が変わるのでお腹すいた泣き方ならおっぱいやミルクあげていますよ。
140か160を1日5回くらいですね〜
私は旦那の帰宅時間で左右されたくないのでお風呂入れてもらうなら休みの日に入れてもらいます。
義母さんは無視しましょう。
言い方は悪いですが昔の人は泣いたらすぐおっぱいだのミルクだのしか言えない人が多いです。
ももんが
日中はおっぱいを左右で10~20分あげて、大体2~3時間空くかな?って感じです!
でも途中で欲しがればあげてます☆
夜の20時くらいにミルクを1回120飲ませて、21時寝かしつけで朝方4時くらいまで寝ます(*^^*)
-
n♡
やっぱりだんだん感覚は空いてくるんですよね(´;ω;`)
初めての子で何が正解か基準か分からなくなってきました(´;ω;`)- 3月22日
-
ももんが
空いてきます!勝手に!笑
夜もこの間まで2~3時間置きに起きてたのに、ある日寝るようになりました(*^^*)
わたしも初めての子ですが、周りのアドバイスでそれって違うと思う!と感じたものは右から左に流してます(笑)- 3月22日
-
n♡
私の子もある時から急に夜ぐっすりになり、初めは心配しましたが、体重も増えているし泣けば与えようと思うようになりました!
右から左!私も流せるように広い心と余裕を持てるように頑張りたいと思います(﹡ˆ__ˆ﹡)- 3月22日
たぁこ
1ヶ月半で
母乳よりの混合です
ミルク120のみが2回(寝る前とお昼)
母乳のみが4.5回って感じです
搾乳すると10分ちょっとで100から120ぐらいなので、
平均
120×7
ぐらいかなとおもってます
やや小さめ(1ヶ月で3700)です
-
n♡
母乳とミルクで結構飲んでいますね(*^^*)!
私も初め母乳だけだったのですが、足りているのか分からずミルクも足していき、今はミルクよりの母乳になりました( *_* )- 3月22日
n♡
確かに、お腹空いた時と眠い時では泣き方違うので、それに応じて与えています。
お義母さんは無視するように頑張ります。イライラして子育てしたくないのですが、あたるところもなくて(´;ω;`)