※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月中旬に関東から神戸への引越しで、44万円の見積もりが出ました。他の見積もりも検討中で、高いと感じています。要相談です。

引越し代についてお聞きしたいです。

4月の中旬に関東から神戸に引越しをします。
家族4人で荷物もそこそこあるのですが、見積もりで値切って値切って44万円でした。妥当でしょうか?これでもまだ他の方の見積もり見てると高く感じてきてしまって...

コメント

はじめてのママリ🔰

おまかせパックとかでなく、自分達で詰めて開きますか?
そうだとしたら4月中旬ならもっと安くなると思います。荷物量や平日か土日祝か、時間帯にもよりますがもしサカイならですが20~25万くらいまで下げられるかと⋯🤔
どこの引越し業者ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、サカイさんなんです…
    自分たちで荷造り荷解きするのですが、前にも利用したのですがそれで安くしてもこの値段と言われました。
    最初69万→51万→44万という感じです( ; ; )

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サカイなんですね💦
    おまかせでもないのに最初の69万は高すぎる気がします💦
    相見積もりしましたか?💦
    サカイ3回使ってますが、この前の500m距離の引越しで荷物量かなり多くて(150箱)最初25万見積もりで相見積もりも出して粘ってたら9万まで下がりました😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相見積もりはサカイさんのあとにしたのですが、44万という数字を言ってもそれより安くしてくれる所がなくそれねらサカイさんのほうがいいと思いますって言われました😂
    9万は凄過ぎますね…
    ありがとうございます^^

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サカイさんキャンセルしました!
    アドバイスいただいたのでもっと他で見積もりをあたりましたら26万円の所があったので…😂
    お聞きできて良かったです。
    ありがとうございました!

• 3月20日

我が家も去年の12月上旬にサカイさんにお願いして3人家族で50000円でやってもらいました🙂
区外の引っ越しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^^
    間取りはどれくらいからどれくらいへのお引越しでしたでしょうか?
    我が家が極端に荷物が多いのかなと…

• 3月18日

退会ユーザー

2LDKから2LDKです!
    大型家具も結構あり、服もまあまあ多かったです🥹

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離もあるのですかね…
    皆さんの話聞いていると馬鹿馬鹿しくなってきました💦
    もう引越し予定も近づいてきているのにどうしようという感じです😢

• 3月18日

退会ユーザー

去年の1月にも引っ越していてその時は大型家具や家電など自分たちで持っていけない物は持って行ってもらって自分たちで持っていける物は持っていくって感じでやりましたよ!
    ジョイント引っ越しドットコムってところで35.000円ぐらいだった気がします!ちなみに名古屋市で区外引っ越しです⭐️

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お話しいただいたのでもう一度見積もりとってもらったら26万円でいけました!
    ありがとうございました^^

• 3月20日