※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出から帰ったらすぐ着替えるのが普通なのでしょうか?気になっています。

外出から帰ったらすぐ着替えるのが普通なのでしょうか?
私はあまり気にしたことがなかったのですが、こちらでそのような意見を見てしまったので気になって。

コメント

はじめてのママり

着替えますよ🙌
気持ち的に外へ行く服を家の中でずっと着ていて汚したくないですし、何よりも楽な服へ着替えたいです🥺

はじめてのママリ🔰

今の季節だと、花粉がついてたりするのですぐに部屋着に着替えてます😊でもやっぱり外に出ると何かしら汚れがつくと思うので、帰宅後に床の拭き掃除とかしない限りは着替えますかね🤔

子供の服が汚れてたりしたら着替えてますが、公園とか行ったわけじゃく汚れてないなら着替えさせない時もあります!
汚れてほしくない服の時はすぐ着替えさせますが😂
大人はすぐ部屋着に着替えてます笑

はじめてのママリ🔰

着替えますねー🍀

まろん

花粉や汚れで着替えることあります。
帰宅→お風呂にしているので、自然と着替えるようになっています。

"普通"ではないと思いますよ😊

私の親は外出から帰っても外着のままだったので、部屋着の概念がありませんでしたが、
外着から部屋着に着替えてみたら楽!と言うことに気付きそこからは外出から帰ったら部屋着に着替えてます!

着替える時もあるし、着替えない時もありますよー😊
午前出掛けて1回帰ってまた午後出かけるとかなら着替えません!

moony mama

汚したくない服とかなら着替えることありますが、着替えないことの方が多いです😊

はる

芝生で寝転んだとか濡れたとかだったら着替えますが、そうじゃなければ大人も子どもも着替えません😆
帰ってもご飯食べてすぐお風呂だし、寝室には入らないからそんなもんだと思ってました😱
皆さん部屋着があるんですね…💦うちは部屋着=寝巻きです😅

初めてのママリ

私は外出着(私の中で良い服)と部屋着(どうでも良い服や楽な服)を分けているので、すぐ着替えます!
子供たちはどこに座ってるのか分からないので下だけは部屋着に着替えさせてます☺️

はじめてのママリ🔰

私と子どもは汚れてなければ着替えないです!
主人は楽な服に着替えたいみたいで帰宅後部屋着に着替えてます!